Настольный теннис. Только Ирина Богдан преодолела квалификацию турнира мировой серии

В Братиславе (Словакия) прошел турнир мировой юниорской серии по накстольному теннису. От нашей страны в нем принимали участие Барабанов Кирилл, Ольховик Александр, Федоров Андрей, Богдан Ирина, Дрыкина Яна, Лобович Валерия.

Турнир проходил в трех категориях: командный, личный и парный зачеты. У юниоров на этих соревнованиях было 79 участников, у юниорок - 75.
Командный зачет не принес белорусам медалей. Девушки попали в основную сетку, выиграв в матче за второе место в группе команду Словакия 2  3-2. В матче 1/8 финала наше трио потерпело поражение от Чехия 2   0-3. Ребята не смогли выбиться в основную сетку. Юниорам пришлось довольствоваться утешительным турниром. В матче ¼ финала ребята уступили команде из Люксембурга 1-3.
В одиночном зачете Ирина Богдан -- единственная, кто смог пробиться в основную сетку. Уверенно одержав две победы и лишь один раз проиграв, Ирина заняла второе место в группе, что давало возможность попасть в финальную часть одиночного зачета. В матче 1/16 финала Ирина проиграла Доре Мадараш (MADARASZ Dora) из Венгрии 1-4.
Всем остальным нашим игрокам пришлось довольствоваться игрой в утешительном турнире. Лобович Валерия и Дрыкина Яна успешно пройдя два круга, в матчах ¼ финала уступили своим соперницам. Валерия в упорном матче проиграла 2-3 Натали Рувман (RUVMAN Natali) из Израиля. Яна в трех сетах уступила хорватке Мирне Томик (TOMIC Mirna). Александр Ольховик повторил успех Валерии и Яны, попав в ¼ финала утешительного турнира. Где был остановлен Лукой Бакичем (BAKIC Luka) из Черногории 0-3. Андрей Федоров в матче 1/8 финал не смог сломить сопротивления своего визави из Болгарии Теодора Александрова (ALEXANDROV Teodor)  и уступил 2-3. Кирилл Барабанов выбыл уже в первом круге утешительного турнира. Он проиграл 1-3 Зиларду Канабе (KANABE Szilard) из Румынии.
В парном разряде пары Барабанов/Федоров и Лобович/Богдан смогли дойти лишь до 1/8 финала. Валерия и Яна уступили серебряным призерам этих соревнований Балазова/Лазарчикова (BALAZOVA / LAZARCIKOVA) из Словакии 1-3. Кирилл и Андрей также оступились на призерах парного разряда Обесло Марек/ Обесло франтишек (OBESLO Frantisek/OBESLO Marek) из Чехии 2-3. Ольховику Александру и Богдан Ирине пришлось играть в паре со спортсменами с других стран. Александр играл с Томасом Пелкаром (PELCAR Tomaz) из Словении, а Ирина с Мелани Лугинжер (LUGINGER Melanie) из Австрии. Не сыгранность этих пар не замедлила сказаться на результате. Обе пары выбыли в первом круге соревнований, сообщает сайт федерации настольного тенниса.
06:00 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии