Минский боец похоронил надежду поляков, румын и украинцев

Минский тайбоксер Забит Самедов, которого называют “Маугли”, боролся за выход в полуфинал мирового чемпионата К-1. В этих соревнованиях, за которыми следят миллионы зрителей, на одном ринге сражаются лучшие тайбоксеры, каратисты, таэквондисты и даже боксёры планеты. А минский боец Забит Самедов считается одним из самых красивых бойцов и имеет фан-клубы по всему миру.

Минский боец похоронил надежду поляков, румын и украинцев
Турнир в польском городе Лодзь был для него одним из самых важных в жизни.

Первое, что спросили у Забита на пресс-конференции, — почему он выходит в ринг под двумя флагами: белорусским и азербайджанским.

“Потому что я около 16 лет живу на Беларуси, провёл здесь всё детство, — объяснял Забит. — Всё, что я умею, мне дала Беларусь. Но о своих корнях я забывать не хочу, поэтому выхожу на бой под двумя флагами”.


Напомним, что тренер бойца, белорус Дмитрий Песецкий — первый чемпион мира по тайскому боксу среди профессионалов из стран бывшего СССР.

В конце пресс-конференции Забит озвучил свои планы на Гран-при:

“Я самый маленький  боец (всего 93 кг веса и 183 см роста, — Еврорадио) и самый хитрый. Я всех переборю!”

Поддержать Забита в Лодзь приехали фанаты из Голландии, Словакии, Италии, Германии. Это только те, с кем познакомился корреспондент Еврорадио во Дворце спорта Лодзи.

“Забит, Забит, Забит!!!” — скандировали фанаты “Маугли”, иногда перекрикивая тысячи польских болельщиков.

И минчанин сумел провести, пожалуй, лучший турнир в своей жизни. В первом бою единогласно победил чемпиона Литвы Миндаугаса Сакалаускаса. А во втором встретился с румынской звездой Раулем Катинасом — которого за мощный удар с рук окрестили “Убийцей”. До встречи с Забитом Катинос “вырубил” поляка Микину.

Полуфинал превратился в сечу, но минчанин переиграл румына, сдержав убийственный удар и перебив его ногами и коленями.

А в финале наш “Маугли” неожиданно вышел на новоиспечённого чемпиона Европы по тайскому боксу украинца Сергея Лащенко. Уже в первом раунде Забит поверг украинца правым боковым ударом в голову. Украинец сумел подняться, но во втором раунде судья отсчитал второй нокдаун — Забит отбил Лащенко ногу. Таким образом, победителем турнира стал Забит Самедов.

“Это фантастически, мы увидим его в Японии, — неистово кричали уже польские болельщики из Дворца спорта города Лодзь. — Он победит, победит во всём K-1”.

Около часа “Маугли” не мог пробиться в раздевалку: его обступили фанаты с просьбами дать автограф и сфотографироваться. А когда всё закончилось, корреспондент Еврорадио попал в раздевалку белорусской команды.

“Цель — попасть в этом году в финал и максимально хорошо там выступить”, — сказал измученный, но счастливый Забит.

“Настоящая победа, а не какой-нибудь подарок, — продолжил тренер Дмитрий Песецкий. —  Молодец, справился. Три невероятных боя. Теперь мы будем рвать, потому что у нас есть цель стать чемпионами. А верить в это мы будем ещё больше”.
06:45 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии