Баскетбол. Главный тренер пока доволен действиями женской сборной Беларуси по баскетболу

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский рассказал «Прессболу» об участии команды в розыгрыше «Кубка Победы» в Турции:

«Турнир очень представительный, организован на высоком уровне, соперники интересные. Правда, в отличие от хозяек, которые сделали ставку на первое место, остальные команды, в том числе и наша, активно использовали предоставленную базу для ежедневных тренировок и играли на фоне нагрузок.
Должен признать, что сборная Турции действительно выглядит мощно, действует агрессивно. Ее явно усилила натурализованная американка. Впрочем, посмотрим, чья методика подготовки окажется более выигрышной — до старта чемпионата Европы еще две недели. К сожалению, по приезде в Стамбул у нас заболела ангиной Трофимова и участия в турнире не принимала.
Главной своей задачей считали просмотр баскетболисток и определение состава. Старались распределять игровое время примерно поровну, чтобы никого не перегрузить. Естественно, первый поединок со сборной Испании был наиболее важен, ведь раньше побеждать ее не доводилось. Выставили оптимальный состав, действовали активно и добились своего. Хотя справедливости ради замечу, что испанки играли без травмированной Вальдеморо.
В остальных матчах решали локальные задачи. Например, без боязни отпускали турчанок вперед с тем, чтобы проверить, насколько удачно можем устраивать погоню. Во встрече с Польшей доверили место разыгрывающей Тарасовой. И хотя при этом добавилось сумбура, в экстремальных ситуациях она действовала неплохо. В целом я остался доволен дебютанткой. Чувствуется прогресс и у Вольной, которую с каждой встречей мы использовали все активнее. Хотя большой перерыв, безусловно, сказался на игровых показателях Светы, особенно в атаке.
Итог турнира не огорчил. Прямые конкуренты вряд ли обогатились серьезными разведданными о нас. Хотя, если откровенно, пока действия команды оставляют больше вопросов, чем ответов. Но меня это не сильно пугает — перед олимпийской квалификацией в Испании ситуация была сложнее. Будем готовиться».
12:42 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии