Футбол. Виталий Родионов не уверен в своем выступлении в следующем сезоне за «Фрайбург»

Нападающий немецкого «Фрайбурга» и национальной сборной Беларуси по футболу Виталий Родионов рассказал газета «Прессбол» о ближайших вариантах продолжения своей футбольной карьеры в Германии:

«Почему в последнем матче не играл? По этому поводу Робин Дутт ничего мне не объяснил. Впрочем, тренеру виднее. А после матча при заполненных до отказа трибунах состоялось чествование «Фрайбурга». На поле установили сцену и на ней под овации зрителей команде вручили серебряную салатницу
— похожую на ту, которой награждают чемпиона бундеслиги.
Потом мы совершили круг почета, а венчал торжества на стадионе часовой концерт. Вечером же вся команда — и руководство, и игроки с женами и подругами — собралась в ресторане на банкет.
Полгода, проведенные в Германии, стали весьма значимым событием в моей карьере. Я ощутил по–настоящему европейский уровень футбола, приобрел колоссальный опыт — в плане не только игры, но и конкуренции, поведения. Мне комфортен местный уклад жизни, я тронут теплым отношением болельщиков. Ну и, конечно же, очень важна победа
«Фрайбурга», завоевавшего место в бундеслиге. Радует, что в успехе клуба есть и доля моего труда, хотя вклад мог быть и более весомым. Однако сказались разные обстоятельства. Тем не менее эмоции исключительно положительные. Поэтому хотелось бы продолжить карьеру в Европе, в той же Германии, во «Фрайбурге» на более высоком уровне. Но... Срок моей аренды у БАТЭ истекает совсем скоро — 30 июня, а, насколько мне известно, из «Фрайбурга» в борисовский клуб насчет меня пока никто не обращался. Ничего не говорит мне о перспективах и руководство немецкой команды. Признаться, из–за этой неопределенности ощущаю психологическую напряженность.
На днях возвращаюсь в Минск, буду готовиться к выступлению за сборную и ждать вестей от агента, который ведет переговоры с «Фрайбургом». Пока же только точно известно, что команда выходит из отпуска 22 июня. А касается ли это меня — не знаю».
14:41 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии