Футбол. Гродненский «Неман» наказан и оштрафован

За участие в матче ФК «Гранит» (Микашевичи) - ФК «Неман» (Гродно) в составе гродненского клуба одновременно пяти «легионеров», руководствуясь ст.3.14 Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу 2009 года, а также ст. 54 Дисциплинарного кодекса АБФФ, Дисциплинарный комитет принял решение применить в отношении ФК «Неман» наказание в виде отмены (аннулирования) результата матча, с присуждением «технического поражения» ФК «Нёман» со счетом 0:3 в пользу ФК «Гранит» (Микашевичи). Кроме этого, гродненский клуб оштрафован на 50 базовых величин, сообщает сайт ассоциации «Белорусская федерация футбола».

А ведь в конце игры ничто не говорило о такой развязке, и комментарии тренеров касались игры команд, а не их составов. Вот как процитировал тренеров сайт ФК «Неман»:
Олег Радушко главный тренер «Немана» (Гродно): Была напряженная игра, я считаю, что ничья - нормальный результат по такой игре. Думаю, что все замены оправданы.
Валерий Бохно главный тренер «Гранита» (Микашевичи): в первом тайме нам не хватало какой-то хитрости и остроты. Действовали монотонно. Хотя игра была равной, сначала мы имели несколько моментов, потом гости. Во втором тайме игра была поживее, имели моменты, забили, но потом снова пропустили необязательный гол - мяч вынесли, нужно было встречать защитника, Каваляускас остановился, нужно было идти до конца. Считаю, что игра была равная, но мы чуть-чуть были ближе к победе. Моментов было немного, игра была плотная, шла, как говорят, до ошибки.
Однако через некоторое время заявления тренеров изменилсь, их привел «Прессбол»:
Главный тренер «Немана» (Гродно) Олег Радушко:
«Никакой вины за собой не чувствуем. Делали двойную замену: Осипов и Левицкий меняли Николаса и Денисевича на одной минуте. Почему резервный судья при замене Денисевича зажег на информационном табло номер Осипова? Не знаю. Считаю, это его ошибка.
Мы выпускали Осипова вместо Николаса. Опять же жаль, что Денисевич покинул поле с другой стороны, а иначе мы бы сразу провели и вторую. А так игра возобновилась секунд на десять, и как только мяч вышел за пределы поля — последовала вторая замена. Не понимаю, из–за чего здесь раздувать скандал. А если «Гранит» что–то пишет в федерацию и таким образом хочет наказать «Неман» — пусть делает, что хочет. Мы тоже напишем...»
Главный тренер «Гранита» (Микашевичи) Валерий Бохно:
«Всякое в жизни случается, от ошибок не застрахован никто. Тем не менее есть регламент, который следует соблюдать. Думаю, если бы его таким же образом нарушили мы — наказания не избежали бы. И сами сейчас посыпали бы голову пеплом».
Примерно ту же мысль высказал главный тренер «Немана» (Гродно) Олег Радушко на сайте клуба:
«В компенсированное время матча мы собирались произвести 2 замены ОДНОВРЕМЕННО, вместо Денисевича выпустить на поле Левицкого, а вместо Николаса - Осипова. Но на информационном табло была показана замена Денисевича на Осипова. Замена была произведена очень быстро, т.к. сразу же возобновилась игра, и мы не смогли ничего предпринять. Вторая же замена была произведена через 12 секунд после первой, сразу после того как мяч вышел в следующий раз из игры, после чего на поле появился Левицкий вместо Николаса. Получается, что в данном эпизоде мы превысили допустимое число легионеров, которые могут одновременно находиться на поле. Данная ситуация произошла не по нашей вине, т.к. обе замены должны были произвестись одновременно, для чего мы и отправили двух игроков к бровке поля, где должны были производиться замены».
Есть вина «Немана» или нет, а решение по этому вопросу уже вынесено и выполнять его придется.
18:18 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии