Футбол. Игроки минского «Динамо» недовольны своей игрой в выездных матчах

Полузащитник «Динамо» (Минск) Сергей Кисляк рассказал esport об особенностях игры команды в выездных матчах, которые пока не приносят минчанам желаемых результатов. В четырех выездных матчах клуб заработал лишь три очка.

Вопрос: Сергей, играете вы на выезде неважно. В чем, на ваш взгляд, причина?
— Да мы сами не понимаем. Дома играем неплохо, а вот на выезде совсем никак, притом с командами из нижней половины турнирной таблицы. Странно получается: на тренировках наигрываем одно, а играть получается совсем по-другому. Это еще чемпионат — страшно представить, что будет, если то же самое повторится в еврокубках.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
— Например, перед матчем с «Шахтером» наигрываем быструю игру в пас, комбинации, а получается: мяч вперед — и побежали. Особенно в первом тайме. Что произошло, непонятно. Никакой тебе агрессивности в атаке, никакого давления. Такое недопустимо, если мы хотим забивать голы. Причины, я думаю, нужно искать только в себе.

Вопрос: В матче с «Шахтером» вы приобрели очко или скорее потеряли два?
— Сложно сказать — результат закономерный, потому что игра в целом была равной.

Вопрос: Отношение к «Шахтеру» с учетом его теперешних позиций было такое же, как обычно?
— Если вы имеете в виду какую-то недооценку, то ее не было и в помине. Сейчас в белорусском чемпионате нет таких команд, с которыми бы можно было играть вполноги. К любому матчу нужно готовиться серьезно, будь то в соперниках «Шахтер», «Нафтан» или БАТЭ. Нынешняя позиция горняков ни о чем не говорит. Я уверен, что скоро они поднимутся из подвала.

Вопрос: Ваш гол вышел на загляденье. Усмотрели, что голкипер занял неудачную позицию в воротах?
— Дело даже не в этом. На тренировке работаю над этим — тренер говорит, чтобы выполнял своеобразный «навес-удар», когда мяч все равно летит в створ ворот. В Солигорске вышел хороший удар, попал точно в дальний угол.

Вопрос: Это ваш первый мяч со штрафного в этом чемпионате. Раньше-то что не шло?
— Не знаю. Не везло просто, наверное.

Вопрос: Нынче «Динамо» играет не очень удачно. Со стороны футболиста, как вам кажется, каковы теперь позиции в команде главного тренера?
— Вроде бы все нормально. Не нужно, я думаю, акцентировать на этом внимание. Журналисты этим только вносят дополнительную нервозность. Сильно задело, например, когда после матча с БАТЭ, по-моему, Славолюбу был задан вопрос об уходе. Футболисты же тоже читают газеты, бывают в интернете и, когда видят такое, переживают, что сказывается на игре.
06:04 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии