Настольный теннис. Начинается открытый чемпионат Беларуси

27 мая, на Велодроме «Минск-арена», по сообщению сайта федерации настольного тенниса, начинается международный турнир PRO TOUR STAG BELARUS OPEN 2009. В турнире примут участие спортсмены из более чем 20 стран мира. Турнир будет проходить с 27 по 31 мая. 27 и 28 мая будут проводиться квалификационные матчи у мужчин и женщин. Начало в 10.00. 28 мая, в 16.30 стартует отборочный турнир в категории «U 21». Вход на время проведения Открытого чемпионата Беларуси будет свободный.

У мужчин в турнире принимают участие спортсмены из 17 стран. Среди них: Александр Каракашевич (Сербия, мировой рейтинг - 58), Золтан Фейер-Коннерт (Германия, 66), Томас Кайнат (Словакия, 69), Евгений Щетинин (Беларусь, 79), Андрей Гачина (Хорватия, 89).
У женщин 13 стран выставили своих представительниц. Меньшее количество стран-участниц не сказалось на уровне женского турнира. На арене Велодрома зрители смогут увидеть многих именитых спортсменок:  Лью Джа (Австрия, 13), Виктория Павлович (Беларусь, 24), Данг Е Сео (Корея, 25), Дженжи Бартель (Германия, 56), Павлович Вероника (Беларусь, 57), Ян Ксяошан (Польша, 76), Ли Ксю (Франция, 80).
Главный тренер мужской сборной Беларуси по настольному теннису и один из организаторов чемпионата Александр Петкевич, по сообщению БелаПАН сказал на пресс-конференции 26 мая в Минске:
«Мы изначально хотели, чтобы наш турнир не был звездным. И у этого желания есть несколько объективных причин. Мы хотим дать возможность молодым белорусским спортсменам играть с равными соперниками или с теми, кто чуть-чуть их сильнее. Это первый момент. Второе — это то, что на сегодня мы не можем обеспечить высокий призовой фонд, который есть в других турнирах. Хотя, я считаю, что мы итак неплохо постарались — наш призовой фонд составляет 28 тысяч долларов. По сравнению с прошлым фондом в 10 тысяч долларов это существенный шаг вперед».

06:23 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии