Недовольство судейством теперь начинается и в баскетболе

Свою неудовлетворенность судейством в матчах за чемпионский титул высказал  главный тренер «Виталюра» (Минск) Михаил Фейман

«Я когда увидел, что Дмитриев судить будет — сразу понял, что ничего нам не светит. Вы видели, как они нас топтали? При таком количестве судейских ошибок строить какую–то игру просто невозможно».
В тоже время представители судейского корпуса говорят,  что качество игры уступает качеству судейства. Главный судья национального чемпионата по баскетболу Валерий Иванский:
«Если бы они играли так, как мы судим — у нашего баскетбола было бы вдвое меньше проблем. Я согласен, что финал арбитры провели жестко, но иначе было нельзя. Эмоции на площадке перехлестывали через край, и если бы судьи выпустили ситуацию из–под контроля — дело могло бы закончиться дракой.
Если бы у нас, как в российском или украинском чемпионатах, судьи получали по 500 долларов за матч, проблем не было бы ни с количеством арбитров, ни с качеством их работы. У нас же в высшей мужской лиге эти цифры не превышают 30 долларов. В женской — и того меньше. Кто, скажите, согласится тратить свое время на такие копейки? И о каком приглашении российских специалистов на решающие встречи может идти разговор? Те, кто приедет, будут еще хуже.
Мы пытаемся привлечь к работе студентов университета физкультуры, БНТУ. Но подавляющее большинство в конечном счете уходит: людям надо кормить семьи, а график игр чемпионата таков, что совмещать судейство с основной работой сложно...
На следующий матч финала в ближайшую пятницу, который вполне может стать решающим в борьбе за «золото», будет назначена новая бригада арбитров. В первую очередь из–за постоянной ротации: судьи не должны примелькаться. Так что можете не сомневаться, чемпиона мы определим правильно», сообщает газета «Беларусь Сегодня».

06:28 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии