Футбол. Директор ЗАО «ФК Шахтёр» ответил на вопросы болельщиков

Директор ЗАО «ФК Шахтёр» Вадим Филипович в конце каждого месяца будет отвечать на вопросы болельщиковм «Шахтёра». Теперь руководитель клуба на сайте болельщиков «Шахтера» ответил на вопросы, присланные в мае.

Вопрос: Почему наш клуб не может купить нормального игрока, хотя бы бразильца или аргентинца или ещё кого-нить, просто покупки на трансфер-рынке у Шахты с каждым годом всё хуже и хуже!
Тенденция на мировом трансферном рынке сегодня такова, что квалифицированный футболист стоит соответствующих денег, которых нет практически ни у одного белорусского клуба, в том числе и у “Шахтера”. Конечно, иногда получается купить нормального, как вы говорите, игрока и недорого. Но риск ошибки для клуба, как вы понимаете, здесь возрастает.

Вопрос: Скажите пожалуйста, что случилось с Павлом Пласконным?
Что случилось? Тренируется, готовится к играм.

Вопрос: Результат кому-то в клубе нужен? Абсолютно безвольная команда.
Результат нужен – у нас спортивный клуб.

Вопрос: Солигорские ДЮСШ работают для чего и для кого???
В 2005 году в футбольном клубе «Шахтер» создана собственная школа. Функционирует 9 молодежных команд – 1992-2000 гг.р., работают 6 тренеров. Задача – готовить минимум одного футболиста в год для главной команды клуба.

Вопрос: Почему бы не пригласить в клуб креативного авторитетного тренера, коим является Байдачный или кого то вроде его?
Можно и Фабио Капелло пригласить. Согласится ли он с предложенными условиями…

Вопрос: Зачем покупали Павлова, если он сидит на банке? Макавчик ведь вообще никакой в принципе, стадион замирает когда в его сторону мяч летит...
  Павлов взят в аренду до конца первого круга. Действия футболистов оценивает тренерский штаб.

Вопрос: Не пора ли Никифоренко и Леончику уйти на заслуженный отдых?
Вопрос скорее к тренерскому штабу
Вопрос: Куда идут трансферные деньги за проданных игроков?
Распределяются равномерно по всем статьям бюджета
Вопрос: Почему контракты с игроками заключаются только на год?
Годовые контракты заключаются с опытными футболистами, под «сегодняшний» результат. У всех молодых футболистов трехлетние контракты, которые перезаключаются каждый год.

Вопрос: Нападающий Петров до пенсии будет в дублерском чемпионате главным забивалой, не получая возможности зацепиться за основной состав?
Петров – одаренный и самобытный футболист, но ему пока только 18 лет. За основной состав Алексей, думаю, зацепится очень скоро.
Вопрос: Финансовый вопрос, зарплаты игроков, самый высокооплачиваемый и не высокооплачиваемый игроки клуба, зарплаты тренерского штаба и вообще какое место Шахтера по финансам среди клубов Беларуси?
В нынешнем году по финансам «Шахтер» на третьем-четвертом месте.

Вопрос: Почему Вергейчику не дали спокойно уйти в межсезонке?
Окончательное решение он принимал сам.
Вопрос: Совет директоров клуба. Сколько кому долей принадлежит, как эти учредители выполняют свои обязательства перед клубом?
70% акций принадлежит «РУП  ПО «Беларуськалий», 15% - ОАО «Белорусский народный страховой пенсионный фонд», 5% - ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции», 5% - ЗАО «ИПР с ОП», 5% - СУП «Делорм» Гриченко Ю.А.В полной мере выполняет обязательства лишь «Беларуськалий», остальные суммарно дают около 1-2% бюджета.

Вопрос: Как руководство реагирует на посещение игроками ночных заведений? Меры борьбы?
Если нарушается спортивный режим, крайне негативно, однако нужны конкретные случаи.

Вопрос: Ваша роль в клубе (имеется в виду не юридическая)? Какие обязанности возложены на ваши плечи и как вы с ними справляетесь?
Роль – абсолютно все вопросы управления ЗАО «ФК «Шахтер».
Вопрос: Почему такие огромные цены на футбол? Это самые большие цены по Беларуси. Я не вижу причины таким ценам. Это из-за того что у нас поставили табло и освещение? Но ведь не только в Солигорске стоит «современное» табло и освещение, которое у нас даже не включают. В Борисове тоже вроде в том году делали «крышу» над стадионом. Там вот поступили логично, там семейный билет стоит меньше чем обычный. Мы на футбол ходим регулярно, каждый раз, вчетвером, и я думаю что мало людей ходит по одному. Мне кажется самая оптимальная цена за взрослый-4000, за детский-2000.
К сожалению, цены на билеты на футбол устанавливаются собственником стадиона «Строитель» - отделом по физкультуре, спорту и туризму Солигорского райисполкома.

Вопрос: Потерю очков за ошибочные действия судей испытал на себе, наверное, все клубы. Ну, пожурят судью, небольшая дисквалификация. Но очки то не вернуть. Не планировались ли какие-либо совместные акции руководства клубов против судейской неграмотности и беспредела?
  Насколько мне известно, руководством АБФФ планируется расширенная встреча по этому поводу – с участием руководителей клубов, главных тренеров и судей.

Вопрос: Такое впечатление, что Вергейчик не руководит клубом, а так от балды что-то делает. Не пора ли ему уйти?
Вергейчик руководит не клубом, а главной командой. Сегодня он ушел в отпуск.

Вопрос: Почему руководство Шахтёра ничего не делает, когда на матч назначают арбитров, которых удаляют за некмпетентность. Может пора приглашать независимых судей? А то из-за их ошибок мы можем вылететь из вышки.
Руководство клуба постоянно направляет соответствующие жалобы.

Вопрос: Почему так долго идёт дело о переходе Платоновых. Думаете всё на халяву получать всегда?
Потому что дело очень сложное. Наш юрист и мы считаем, что правда на нашей стороне.

Вопрос: Правда-ли, что ФК Шахтер играет плохо потому, что у Ю.В. Вергейчика конфликт с командой?
Нет конфликта
Вопрос: Что (или кто), по мнению Филиповича, привело к такому плачевному положению дел в команде? Какие шаги по выходу из сложившейся ситуации предпримет в ближайшее время руководство клуба?
Спад в мае у главной команды ЗАО ФК «Шахтер» случался на протяжении предыдущих сезонов едва ли не регулярно. Другое дело, что в нынешнем году игр очень много в этом сложном для нас месяце... В силу и потенциал команды верю. Считаю, конкретные выводы необходимо делать по итогам сезона, в ноябре.

Вопрос: Готов ли он, Филипович в случае провального выступления Шахтера (не завоевание кубка и(или) место в чемпионате ниже пятого), разделить ответственность вместе с гл. тренером Ю.В. Вергейчиком и освободить занимаемую должность по собственному желанию?
Готов нести полную ответственной за деятельность футбольного клуба, в том числе и за результаты главной команды.

Вопрос: Почему не была принята ноябрьская и майская отставки Ю.В. Вергейчика? Нынешнее положение дел в клубе, не является ли, подтверждением ошибочности тех шагов.
Таким было решение акционеров футбольного клуба
Вопрос: Когда, наконец, заработает освещение на стадионе Строитель? Хотелось бы знать точную дату – день, число, месяц и год, когда матч будет проведен с искусственным освещением. Ответы типа: «Как только закончится монтаж и т.д. и т.п.» - не принимаются.
Освещение планируется включить на матч с гродненским «Неманом» 28 июня.

Вопрос: Отдаю себе отчёт в наивности вопроса, но не могли бы Вы сделать прозрачными хоть некоторые вопросы оплаты труда работников ЗАО (порядок цифр в контрактах) - для избежания преувеличенных слухов.
У работников они не выше, чем в среднем по городу. У футболистов – в пятерке команд высшей лиги.

Вопрос: Так же, одной из первостепенной проблем белорусского футбола и ЗАО «ФК Шахтер», является, то, что спортсмены в свободное после игр время уж очень злоупотребляют спиртными напитками, что значительно снижает уровень игры. И вообще сочетания футболиста и не в меру выпивающего человека в спорте должны быть недопустимо!
Для того, что команды стремилась к победам у нее должен быть стимул! Главный стимул на сегодняшний день для многих футболистов - материальное поощрение. Если единицы спортсменов играют на голом энтузиазме и материальная сторона их мало интересует, то общая масса играет ради денег!!! Поэтому, если команда стала играть плохо, то надо наказывать их материально, введите какую либо систему денежных поощрений и наказаний для футболистов. Многие европейские клубы вводят систему бонусов и материальных поощрений подходя лично к каждому игроку команды. Футболисту снижают зарплату до определенного уровня (подходя индивидуально к каждому игроку), а все остальные поощрения спортсмен должен получить, набрав определенное количество бонусов за хорошую игру.
Так же стоит усилить контроль над соблюдением режима спортсменов после тренировок и в свободное время!
Спасибо за предложения
Вопрос: По составу, наша команда не уступает тому же БАТЭ, но почему-то половина игроков ходят по полю, как мёртвые, неужели у них нету мотивации? Быть может вы не платите им месяцами зарплату? Или они уже выиграли все награды в футболе и отсюда у них пропала мотивация?
Не без проблем, конечно, но зарплата выплачивается.
Вопрос: Почему в основном составе так упорно появляется Никифоренко? Неужели команда не распологает другими форвардами? Сколько ещё нужно сыграть матчей команде вдесятером, да, именно вдесятером, потому что, когда на поле выходит Никифоренко, он бесплодно занимает место того же Зюлева, который приносит своими игровыми действиями намного больше остроты и пользы, чем Сергей. Только не надо приводить как аргументы, то что он забил больше всего голов в команде и отдал больше всего голевых пасов, потому, что если бы на его месте играл столько лет каждый матч, в независимости от формы и состояния, любой другой добротный форвард, он не транжирил бы столько моментов, и его показатели были бы в разы больше чем у вами любимого Никифоренко.
Вопрос не совсем по адресу – скорее тренерам. Но я считаю Никифоренко футболистом квалифицированным и способным принести еще немало пользы футбольному клубу «Шахтер».

Вопрос: Почему игроки ФК Шахтёр играют на тотализаторе? Я неоднократно видел их в букмейкерской конторе Фаворит, около фонтана. Может они сами ставят против своей команды, а затем претворяют план в жизнь, таким образом получая солидную прибавку к своей заработной плате?
Я к этому отношусь негативно, а такие подозрения попахивают криминалом, поэтому нужны факты – кто именно и где ставит.

Каким образом и за счёт чего вы собираетесь улучшать турнирное положение?
За счет работы всех структурных подразделений клуба
Биография (Филиповича В.)(хотелось бы узнать где родился, рос, постигал футбольные науки, вехи профессиональной карьеры, и так ступенька за ступенькой, годик за годиком) Вот тут и можно узнать ху из ху или ху из ит? Мне кажется вполне пристойно)))
Родился 20 февраля 1976 года в Минске.
Образование:
Лицей при Белорусском государственном университете;
БГУ (филфак);
Московская финансово-промышленная академия (менеджмент в футбольной индустрии);
Работал:
1998 – 2000 - газета “Прессбол”, корреспондент
2000 – 2003 – ООО “ДанКард-БР”, заместитель директора
С 2003 г. – директор ЗАО “ФК “Шахтер”

Вопрос: Как часто вы посещаете Солигорск и что Вас связывает с этим городом?
4 рабочих дня я в Солигорске, 1 рабочий – в Минске. Живу в Минске, а с Солигорском связывают более 5 лет интересной работы и множество интересных людей.

06:44 28/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии