Белорусские гимнасты рассчитывают выйти в финал этапа Кубка мира в Москве

Пятый этап Кубка мира по спортивной гимнастике пройдет 29-30 мая в России. Цвета сборной Беларуси будут защищать Александр Царевич, Игорь Козлов, Александр Демчихин, а также Алина Сотникова, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью Белорусской ассоциации гимнастики Вера Алексеева.

Александр Царевич будет выступать в трех видах: на коне, брусьях и перекладине. Игорь Козлов продемонстрирует свое мастерство на кольцах, а Александр Демчихин выйдет на помост в вольных упражнениях и в опорном прыжке.

Как отметил гостренер Геннадий Лесив, среди соперников стоит обратить особое внимание на Игоря Касину из Италии, Яна Кушеру из Франции и Томиту из Японии, на гимнастов из Словении. "Конечно, каждая страна выставляет сильных спортсменов на эти соревнования. Мы тоже везем одних из лучших гимнастов Беларуси, поэтому как бы ни было сложно победить, надеемся попасть в финал", - сказал Геннадий Лесив. По его словам, Александр Царевич, должен занять 2-3-е место на перекладине, на коне или брусьях, Игорь Козлов может хорошо выступить на кольцах, а перед Алиной Сотниковой стоит задача попасть в восьмерку сильнейших на одном из снарядов.

На турнир соберутся представители более 30 стран мира - всего около 120 гимнастов. 29 мая состоится квалификация, а 30-го - финалы в отдельных видах многоборья. Соревнования пройдут в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве.

06:48 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии