Легкоатлет, которому молотом попали в голову, выписывается из больницы

Молотобоец Андрей Павлов, которому сокурсник во время занятий попал 7-килограммовым молотом в голову, через неделю выписывается из больницы “скорой помощи”.


Заведующий кафедры лёгкой атлетики университета физкультуры Александр Конников рассказал Еврорадио, что пострадавший чувствует себя нормально: он разговаривает и ходит. Проверка по этому происшествию завершилась, но её результаты пока не оглашаются.

Всё будет зависеть от желания пострадавшего: дать делу дальнейший ход либо нет. Случайно выпустивший снаряд студент по-прежнему учится в университете. Тренер и заведующий кафедры пока продолжают работать.

Напомним, несколько недель назад на занятиях однокурсник, поскользнувшись, выпустил снаряд из рук и попал 7-килограммовым молотом Андрею Павлову в висок. Пострадавшего спасло только то, что он находился за границами сектора, а снаряд не набрал максимальной скорости.

Заведующий кафедры не припоминает за всю свою трудовую деятельность такого случая. Этот стресс привёл Александра Конникова также в больницу.

“Я тоже попал в больницу после такого стрессового состояния — столько лет работал и... никогда такого не было. Я с 74-го года работаю на кафедре лёгкой атлетики, 13 лет заведую кафедрой и — никогда такого случая не было”.

Зато, по словам Конникова, более страшные происшествия бывают в других видах спорта. Правда, на них внимания не обращают.

“Бывают травмы намного серьёзней. Я знаю, что не в лёгкой атлетике, а в других видах, на которые не обращают столько внимания, как тут”.
07:11 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии