Футбол. Тренер «Шахтера» доволен игрой своей команды

27 мая в 10 туре борисовский БАТЭ потерпел первое поражение в чемпионате Беларуси от солигорского «Шахтера». Об игре рассказал сайт клуба.

БАТЭ (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск) — 2:3 (1:1)
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, А.Юревич, А.Радьков (В.Ржевский, 46), С.Сосновский, М.Бордачев, А.Володько, Д.Лихтарович (к) (П.Нехайчик, 57), А.Павлов (И.Стасевич, 61), С.Кривец, В.Булыга, М.Скавыш.
«Шахтер» (Солигорск): А.Павловс, С.Пономаренко, В.Жуковский, А.Леончик, И.Зюлев (А.Янушкевич, 92+), С.Ковальчук, П.Пласконный, С.Баланович (А.Греньков, 78), Д.Платонов (С.Никифоренко, 83), И.Рожков, Р.Киренкин

1:0 — 42 А.Радьков,
1:1 — 45 Д.Платонов,
1:2 – 54 И.Зюлев,
1:3 – 56 И.Зюлев,
2:3 – 90 С.Сосновский.
Предупреждения: Д.Лихтарович (16), В.Жуковский (73), А.Павловс (83), А.Юревич (84).
Судьи: С.Сахаревич, А.Обелевский, , Ю.Сташенко (все - Гродно).
Матч прошел на борисовском городском стадионе в присутствии 4850 зрителей.

Что ж, в футболе, как и в жизни, случается всякое. В том числе и не совсем приятное. Когда-то оно происходит позже, когда-то — раньше. И в сегодняшнем поражении БАТЭ не нужно искать ничего экстраординарного, сенсационного. У каждого бывают неудачные дни. Переживем.
Тем более не стоит относиться с пренебрежением к «Шахтеру», основываясь на сиюминутных, коньюнктурных показателях. Мол, лидер дома уступил аутсайдеру. Конечно, хорошего в таком результате для «желто-синих» мало. Однако солигорцы остаются очень неплохой и по составу, и по демонстрируемой игре командой, в силу различных причин попавшей в черную полосу. И когда-то ее цвет должен был измениться. К сожалению, прорыв «горняков» пришелся именно на поединок с борисовчанами.
Гости со стартового свистка обозначили свои приоритеты — высокий темп вкупе с использованием скоростных качеств Балановича, Жуковского и Зюлева. И уже на 3-й минуте у хозяйских ворот прозвенел тревожный звоночек. Леончик просочился почти до угла вратарской, но был блокирован, а последовавший корнер увенчался ударом головой Ковальчука — немного мимо. Подопечные Анатолия Боговика также плотно действовали в обороне, почти полтайма не позволяя создать у собственных владений ничего опасного. Лишь на 25-й минуте БАТЭ удалась стремительная атака: Скавыш умчался от опекуна и прострелил — набегавший Володько в борьбе с Пономаренко в касание бил с 13 метров — неточно. А наиболее интересное оказалось припасенным на концовку первой половины. Сначала Булыга пальнул с перспективной позиции — Павловс парировал. Вскоре розыгрыш углового принес долгожданный гол: в завершающей стадии Радьков (кстати, получивший в том эпизоде травму) с близкого расстояния головой переправил в сетку передачу Кривца.
Увы, уйти на перерыв, ведя в счете, войску Виктора Ганчаренко не удалось. А огорчил его давний знакомый — Дмитрий Платонов. Экс-игрок БАТЭ подхватил мяч, отскочивший от сошедшихся в единоборстве Зюлева и Булыги, и, вырвавшись тет-а-тет с Веремко, с 12 метров выцелил дальний «низ».
Постантрактный отрезок активнее провели борисовчане. Павлов пробил много выше после подачи Бордачева, а прорыв Скавыша в пределах штрафной остановил Павловс. Тут же остро огрызнулся «Шахтер». Диагональ Ковальчука нашла в непосредственной близости от ворот «желто-синих» Балановича, несильный удар которого не доставил Веремко особых хлопот.
Зато пара следующих атак принесла «горнякам» столько же голов. В промежуток с 54-й по 56-ю минуту Зюлев дважды пользовался провалами в центре обороны БАТЭ и рабочей левой хладнокровно поражал цель. Угрожающие цифры на табло положительно подействовали на наших парней, которые завелись, забегали и заставили недоумевать: почему так нельзя было играть до того?..
На 60-й минуте удар Кривца отбил Павловс, а добивание Скавыша разминулась с «рамкой». Вскоре сократить счет пытался проводивший первый в сезоне матч за основную команду Ржевский (он заменил травмированного Радькова) — мимо. На 75-й минуте Бордачев совершил завидный рывок по левой бровке и очень мощно прострелил — на замыкание никто не поспел. Надежда у поклонников БАТЭ зажглась в самой концовке, когда Сосновский выиграл дуэль «на втором этаже» и красивым ударом поразил «девятку» — 2:3. Однако окопавшиеся у своей штрафной солигорцы сумели удержать победный результат.

Комментарии тренеров.
Анатолий Боговик «Шахтер» (Солигорск):

— Приятно играть с хорошей командой. Результатом доволен, как и игрой. Думаю, она получилась. Мы удачно использовали контратаки. Сейчас наша главная задача — восстановить ребят к финалу Кубка, поскольку сил мы отдали много. Ну и хочется пожелать команде, которую я уважаю, успехов в Лиге чемпионов.

Виктор Ганчаренко БАТЭ (Борисов):
— В начале второго тайма у нас произошел необъяснимый провал, из-за которого мы и проиграли. Стоит признать, что все по делу: позволили соперникам создать многовато моментов и забить. Но при этом очень доволен тем штурмом, который мы устроили на последних минутах. У нас были возможности и сравнять счет, и даже… Хотя это уже какая-то отмазка, к которым не хочется прибегать.
Вопрос: Почему в заявке не было Шитова?
— К сожалению, он получил травму. Когда он не играет — мы проигрываем.
Вопрос: Судя по всему, повреждение и у Радькова?
— У него какая-то полоса невезения. У него все лицо опухло. Или нос, не дай бог, сломан, или скула. Пока неизвестно. Артем только начал восстанавливаться после плохого сезона в «Химках». И тут опять напасть…

10:57 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии