Шпилевский: Кубок Лиги чемпионов обязательно приедет в Беларусь

А со следующего года Александр Глеб будет играть в основном составе. Только какой команды, решится на следующей неделе.

Кубок Лиги чемпионов, который выиграла испанская “Барселона”, скорее всего приедет в Беларусь. Об этом Еврорадио рассказал Николай Шпилевский, агент полузащитника каталонцев Александра Глеба.

Николай Шпилевский: “При первой же возможности мы будем обсуждать этот вопрос с Белорусской федерацией футбола. И то, что Кубок должен быть в Беларуси — это 100 процентов. В этом никто не сомневается. Должен быть решён только организационный вопрос между Федерацией и либо “Барселоной”, либо ФИФА, либо УЕФА — здесь уже не моя компетенция. Саша и болельщики белорусского футбола заслужили, чтобы один из самых престижных Кубков приехал на нашу Родину. Не знаю, что тому может помешать”.

Кстати, сам Николай Шпилевский финальный матч между “Барсой” и “Манчестером” смотрел не на стадионе, а дома в Германии.

“У меня, если честно, были билеты в лоджию, но мне было очень больно смотреть, когда своё родное не играло, хотя участвовало во всей этой процедуре”.

Меж тем, на такой счастливой ноте Глеб может покинуть “Барселону”. По словам Шпилевского, в понедельник в Испании за круглым столом будет обсуждаться дальнейшая судьба футболиста.

Николай Шпилевский: “Карьера Глеба только начинается — это факт. И то, что он будет “звездить” в ближайшие годы, я говорю с миллионной уверенностью. Такие квалитеты, как у Глеба, они должны блестеть и играть. А где… это покажет время. Все решится в ближайшую неделю. Складывается, знаете, какая-то революционная обстановка: низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут верховодить тоже по-старому. Возникает ситуация, в которой все должны разобраться. Но так  продолжаться не будет точно. Или Саша, сжав зубы, доказывает своё место в основном составе именно в “Барселоне”, или мы будем вести совместный диалог, как нам лучше действовать. Отмечу только, что ситуация пока непонятная всем. Но Глеб в следующем сезоне должен играть в основном составе. Будет ли это “Барселона”, либо это будет… Глеб — игрок, который должен играть на приличном уровне”.

Кстати, по словам Шпилевского, Глеб так и не выучил испанский язык.
19:24 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии