Что случилось с Юлией Нестеренко?

Почему олимпийская чемпионка Афин пропустила последний Кубок Беларуси, где победила ученица её мужа и тренера, и на каких стартах мы вновь увидим

Что случилось с Юлией Нестеренко?
знаменитую спортсменку? Это выясняло «Еврорадио».

Олимпийская чемпионка Афин Юлия Нестеренко собирается на Олимпиаду 2012 года, но опять пропускает соревнования. На Кубке Беларуси известная бегунья не участвовала, а её муж и тренер Дмитрий Нестеренко привёл к победе молодую Ольгу Асташко.

“Согласно индивидуальному плану спортсменки, утверждённому в конце прошлого года, старт Юлии Нестеренко на Кубке Беларуси не планировался”, — объясняет Анастасия Маринина, пресс-секретарь Белорусской федерации лёгкой атлетики.

В федерации Еврорадио рассказали, что последний Кубок Беларуси был отбором к командному чемпионату Европы. Но главный старт сезона — чемпионат мира, который состоится в августе. По словам тренера, планируется, что на чемпионате мира Юлия выступит. Если наберёт форму.

Дмитрий Нестеренко: “Готовится к чемпионату Беларуси. Если наберёт хорошую форму — выступит. А там до чемпионата мира останется месяц”.

Что касается ученицы Ольги Асташко, то Дмитрий Нестеренко считает её перспективной спортсменкой.

Дмитрий Нестеренко: “Неплохая девушка, старается. Сложно заглядывать далеко, но потихоньку результаты растут”.

В Белорусской федерации лёгкой атлетики Еврорадио рассказали, что последнего результата, с которым Асташко победила на Кубке страны, для участия в чемпионате мира недостаточно.

“На дистанции 100 метров она стала победителем с результатом 1,54 секунды, — говорит пресс-секретарь Анастасия Маринина. — Для того, чтобы попасть на чемпионат мира по лёгкой атлетике, квалификационный норматив Международной ассоциации легкоатлетических федераций — 11,30 секунды. Белорусская федерация  установила норматив в 11,18 секунды”.

Таким образом, и Юлии Нестеренко, и Ольге Асташко надо упорно тренироваться, чтобы выступить на ближайших топ-соревнованиях.

А вот бывший тренер Нестеренко Виктор Ярошевич, сделавший из неё в 2004 году олимпийскую чемпионку, готовит новое поколение. Правда, отмечает, что такой бегуньи, какой была Нестеренко, у его  пока нет.

Виктор Ярошевич: “Конечно, есть ученицы, но таких, какой была Нестеренко, пока нет. Но надежда есть. Две ученицы — это Анастасия Наумчик и Светлана Китель. Надеюсь, в 2012 году должны быть на Олимпийских играх”.

На прошлой Олимпиаде в Пекине Нестеренко остановилась в полуфинальном забеге с результатом 11,26. Второй сенсации не получилось.

Но бывший тренер Юлии надеется, что она сумеет набрать форму к лондонской Олимпиаде 2012 года.

“Я думаю, что к Олимпиаде 2012 года она тоже подготовится и примет участие, — надеется Виктор Ярошевич. — Мы на неё рассчитываем в эстафете 4 по 100. Получится ли у неё в индивидуальной программе — я не знаю”.
06:01 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии