Хоккей. ХК «Динамо» (Минск) будет активно участвовать в драфте юниоров КХЛ

1 июня Континентальная хоккейная лига (КХЛ) проведет первый в истории российского хоккея драфт юниоров. Перед началом процедуры драфта в ответ на вопросы «Спортэкспресс» генеральный директор минского «Динамо» Александр Белый сказал, что клуб собирается прнять активное участие в этом процессе, но его результаты, не сиюминутны, а проявят себя лишь через некоторое время.

Вопрос: Ждете ли вы от драфта серьезного усиления для своего клуба - сейчас или в будущем?
- Сиюминутного усиления от итогов драфта не жду - команду на будущий сезон формируем за счет других кадровых резервов. Скорее сработаем на перспективу - те ребята, которых мы собираемся задрафтовать, должны стать опорой "Динамо" в более отдаленном будущем.
Вопрос: Есть ли у вас список тех игроков, которых вы хотели бы выбрать на драфте? Сколько в нем человек?
- Имена игроков, которых выберем на драфте, пока не назову - это коммерческая тайна. Могу только сказать, что примем участие во всех четырех раундах. А еще - то, что в наш круг интересов входят только ребята с белорусским хоккейным гражданством. Их и будем выбирать. Поскольку "Динамо" - базовый клуб национальной сборной, нас в первую очередь интересуют права на доморощенных хоккеистов. Чтобы в будущем не возникали проблемы, сходные с нынешними: когда мы хотим пригласить во взрослую команду лидеров сборной Белоруссии Алексея Калюжного и Константина Кольцова, но сталкиваемся с большими трудностями.
Вопрос: Будете ли вы драфтовать игроков из Европы или Северной Америки, и когда, на ваш взгляд, они смогут появиться в нашем чемпионате?
- Пока юниоры из дальнего зарубежья нас не интересуют, потому что одно из главных направлений клубной работы - подготовка новых талантливых хоккеистов для молодежной сборной.
Вопрос: Сколько раундов драфта должно быть в КХЛ, и в скольких вы будете участвовать в этом году?
- Я считаю, что четырех раундов для драфта все-таки маловато. Их должно быть как минимум шесть.
Вопрос: Видите ли вы какие-либо противоречия между нашим драфтом и драфтом НХЛ, который пройдет через месяц?
- Мне кажется, что никакого противоречия нет. Наша лига и североамериканская сторона друг другу не мешают.
Вопрос: Что бы вы изменили в процедуре драфта на будущее?
- Пока мы не «пощупали» драфт, могу предложить только одно изменение - увеличение числа раундов.
13:07 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии