Автоспорт. Белорусские мотоциклисты начали свой чемпионат

В Минске на картодроме «Боровая» прошел 1-й этап открытого лично-командного чемпионата Республики Беларусь по супермото.

Подобные состязания популярны во всех европейских странах, где развиваются мотоциклетные виды спорта. В Беларуси они проводятся с недавнего времени, но благодаря своей зрелищности уже успели найти многочисленных поклонников.
В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов из различных регионов нашей страны и Тулы (Россия). Старты прошли в трех классах – «М1», «М2», «Оpen». Последний из них – особенный: в нем соперничают любители и профессионалы, причем на любых моделях мотоциклов.
Как сообщает сайт федерации мотоспорта, по итогам заездов в классе «Оpen» золотую медаль завоевал гость из России Алексей Шмелев, в классе «М2» победу праздновал минчанин Леонид Липицкий. В классе «М1» лидировал Вячеслав Бобовик из Ошмян. В командном зачете на первой ступеньке пьедестала почета оказались гонщики ОАО «Мотовело», вторыми стали спортсмены СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ. Замкнула тройку лидеров команда их «коллеги» из филиала СШ №104.
14:18 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии