Отец Александра Глеба признает только бело-красно-белый флаг

Впервые в истории победителем Лиги чемпионов стал белорусский футболист «Барселоны» Александр Глеб. Его отец, Павел Григорьевич, рассказал "Народнай воле", почему его жена в Минске "не хотела болеть за "Барсу", по какому поводу собирается сшить для сына бело-красно-белый флаг, и  останется ли Александр Глеб в Испании.

Отец Александра Глеба признает  только бело-красно-белый флаг

- Павел Григорьевич, как вам игра?

- Хороший матч. Вначале было чуть страшновато, когда англичане бросились наступать большими силами, но затем их пыл каталонцы быстро охладили. А во втором тайме и вообще "добили".

- Сильно волновалась?

- Безусловно, тем более что я один дома смотрел футбол. Вначале я в зале смотрел, но этот мой зал, как я уже понял, плохая примета для "Барселоны". Проигрывает, когда смотрю там. Поэтому во время финала я и перешел в спальню. Сжал кулаки и тихонько лежал на кровати. Только изредка дергался от перенапряжения...

- Сын звонил после победы?

- Нет, пусть сначала успокоится. Позвонил только младший Слава из Китая, который играет там, и сказал: "Батя, мой брат, а твой сын играет в великой команде". Славка нередко звонит - у них там в китайских кишлаках сейчас перерыв.

- Александр Глеб очень редко попадает в основной состав "Барселоны", а в финальном матче и вообще  не попал в заявочный состав. Не обидно?

- Обидно, но что сделаешь? Это же тренер решает, кого ставить, а кого нет. Саша же не раз выражал  свое недовольство по поводу того, что приходится много времени находиться на скамейке запасных. Ничего не поделаешь - в команде много отличных игроков мирового класса. Кстати, мать вообще сразу не хотела болеть за "Барселону", потому что  всегда переживает, когда сын не играет.

- А почему вы смотрели финал один, без Лидии Владимировны?

- К сожалению, 10 мая ее забрали с инсультом в больницу. Сейчас проходит курс реабилитации. Знаю, что заведующая отделением  даже разрешила после отбоя посмотреть футбол. Приедет Саша, может, отправим мать куда-нибудь в санаторий.

- Во время награждения "Барселоны" многие игроки каталонцев накидывали себе на плечи флаги своей страны. А вот ваш сын - нет...

- Когда приедет, то спрошу, почему. Может, в Испании нет бело-красно-белых флагов? Если так, то пошью ему дома. Потому что я признаю только бело-красно-белый флаг... Чего тут бояться?

- Думает ли сын переходить из "Барселоны" в другой клуб?

- Пока все на уровне слухов.

- Вы были в гостях у сына?

- Да, осенью месяц с матерью гостили у него. Чудесный четырехэтажный дом, который он арендует, травка, бассейн... Мать там у бассейна постоянно что-то вязала. А я больше по городу ходил. Куплю карту города - и понесся! На футбол, естественно, ходили.

- Когда приезжает в Минск Александр?

- Сыграет за сборную Беларуси с Андоррой, а после с женой Настей, наверняка, поедут отдыхать.

11:39 30/05/2009




Loading...


загружаются комментарии