Футбол. Шансы на победу в кубковом матче у «Нафтана» и «Шахтера» одинаковы

Федор Лукашенко принял участие в шести финалах Кубка Беларуси в составах трех команд — «Динамо-93», «Славию» и «Гомель».

В интервью газете «Беларусь. Сегодня» он не взялся отдать предпочтение ни солигорскому «Шахтеру», на новополоцкому «Нафтану» в их кубковом противостоянии и сказал, что шансы на победу у обеих команд равны:
-
 Какой из шести финалов запомнился больше остальных? Тот, в котором играла «Славия» с «Торпедо»-МАЗ. Мы уступали весь матч, но смогли на последних минутах забить дважды и вырвать победу. По-моему, отличились на 86-й и 90-й минутах. Такие волевые победы не забываются. Да и футбол получился весьма драматичным.
Остальные финалы стараюсь забыть. Все-таки в четырех финалах мои команды проиграли. Зачем вспоминать неудачи?
На стадионе «Динамо» играть тяжеловато. Атмосфера сильно давит. В Беларуси ведь не привыкли играть на таких больших стадионах. Тем более что заполнен он всегда менее чем наполовину. И очень непривычно играть, когда слышишь эхо партнеров по команде, а не болельщиков.
После поддет в Кубок наливали шампанское, как и все. Но сильно никогда победы не замачивали. Всегда был очень плотный график игр. Это нынешнему победителю повезет, после финала будет перерыв целый месяц. Кстати, сейчас вот кубковая чаша довольно хорошего качества. А вот с тем кубком, что получила «Славия», была интересная история. Мы ехали в Мозырь и решили попить шампанского. Налили, а он протекал. Потом и вовсе по дороге развалился. Не кубок, а конструктор.
Кому в нынешнем финале отдаю предпочтение? Не скажу. Не потому что не хочу, а просто не знаю. Многое в матче решит опыт. В «Шахтере» много возрастных футболистов, которые поиграли на самом высоком уровне. Да и в «Нафтане» есть стреляные бойцы, как Макс Разумов, Валера Стрипейкис, Игорь Трухов. Они знают, как выигрывать в решающих матчах. Так что шансы 50 на 50».
21:55 30/05/2009




Loading...


загружаются комментарии