Настольный теннис. Определились финалисты открытого чемпионата Беларуси

На Открытом чемпионате Беларуси по настольному теннису Про Тур Стаг Беларусь Оупен 2009 (PRO TOUR STAG BELARUS OPEN 2009) определились участники четверфиналов.

В категории «U 21» определилась 8-ка сильнейших и у ребят и у девушек.
Белорусские ребята не смогли пройти первый круг основной сетки и полным составом сошли с дистанции. Ближе всех к попаданию был Сергей Кульпекша, который уступил своему сопернику россиянину Василию Филатову 2-4. Игра была ровной, но зачастую в конце сета Сергей допускал серию простых ошибок, что и позволило сопернику праздновать победу. Остальные ребята легко проиграли свои встречи. Из иностранных игроков стоит отметить победу Александра Шибаева (SHIBAEV Alexander) из России над егоземляком, претендентом на медаль Станиславом Головановым (GOLOVANOV Stanislav) 4-3.
У девушек лишь Наталья Жишкевич смогла пробиться в 8-ку сильнейших. В тяжелом семисетовом матче она смогла сломить сопротивления  Анжелики Пападаки (PAPADAKI Angeliki) из Греции. 30  мая Наталья будет играть в матче ¼ финала со второй сеянной Маргаритой Песоцкой (PESOTSKA Margaryta) из Украины. Ирина Богдан, Анна Власенко, Яна Дрыкина и Алла Шакун свои матчи проиграли.
В парном турнире мужской дуэт Виталий Нехведович/Александр Кучук продолжат борьбу за медали. В тяжелом и напряженном матче они переиграли своих визави Станислав Голованов (Болгария) / Томас Кейнас (Словакия) (GOLOVANOV Stanislav / KEINATH Thomas) 4-3. Завтра в 12.15 в ¼ финала ребята встретятся с первой сеянной парой Томас Конечный / Дмитрий Прокопцов (KONECNY Tomas / PROKOPCOV Dmitrij) из Чехии. Парам Федоров/Ракитин и Платонов/Барболин пришлось закончить соревнования на стадии 1/8 финала.
У женщин лишь Ирина Богдан/Валерия Лобович смогли пробиться в ¼ финала. Завтра в 11.30 они встретятся с дуэтом Кинга Стефаньска / Антонина Жиманьска (STEFANSKA Kinga / SZYMANSKA Antonina) из Польши. Вероника Павлович/Александра Привалова неожиданно проиграли в первом круге гречанкам Екатерина Нтовлаки / Анжелика Пападаки (NTOULAKI Ekaterina / PAPADAKI Angeliki). Также не смогли пробиться в следующий круг Ольга Мороз/Надежда Нахаенко, Алла Шакун/Наталья Жишкевич, Елизавета Карасева/Мария Кучук.
В одиночном турнире у женщин Вероника и Виктория Павлович уверенно вышли в следующий круг не отдав соперницам ни сета. Вероника обыграла  польку Катаржину Ржибовски (GRZYBOWSKA Katarzyna), а Виктория Розалия Стахр (STAHR Rosalia) из Германии. Татьяна Чурабаева проиграла 0-4 Е Се Данг (DANG Ye Seo) из Кореи. Наталья Жишкевич уступила Кинге Стефаньске (STEFANSKA Kinga) из Польши 1-4. Екатерина Сивакова оступилась на француженке Ксу Ли (LI Xue) 0-4. Яна Дрыкина проиграла первой сеянной на этом турнире Я Лю (LIU Jia)  из Австрии 0-4.  Александре Приваловой удалось навязать борьбу сопернице. Но неудачная игра в концовке не позволила ей праздновать победу над полькой Натальей Партикой (PARTYKA Natalia).
У мужчин в матче 1/8 финала сошлись последние из оставшихся белорусов: Виталий Нехведович и Евгений Щетинин. В первом круге Виталий красиво и уверенно  переиграл  Доминика Хабесона (HABESOHN Dominik) 4-1. Евгений в своей встрече поведя 2-0 по сетам немного расслабился. Но когда его соперник, Артем Панченко (PANCHENKO Artem) из России, сумел сравнять счет, Евгений прибавил в игре и уверенно преодолел сопротивление россиянина, 4-2. В поединке хорошо друг друга знающих игроков победил опыт. Евгений уверенно переиграл своего товарища по национальной сборной, 4-1. Павел Платонов оступился на поляке Филиппе Жиманьске (SZYMANSKI Filip) 2-4. Ведя 2-1 по сетам, Павел не сумел закрепить преимущество и уступил 2-4. Дмитрий Форейторов легко проиграл Томаса Конечны (KONECNY Tomas) из Чехии 1-4. Александр Кучук в четырех сетах уступил украинцу Ярославу Жмуденко (ZHMUDENKO Yaroslav). Дмитрий Чумаков 1-4 проиграл Яннику Воштешу (VOSTES Yannick) из Бельгии. Илья Барболин не смог сопротивляться натиску украинца Александра Дидюка (DIDUKH Aleksandr) 2-4.
06:44 31/05/2009




Loading...


загружаются комментарии



Недвижимость в Юрмале
Зарубежная недвижимость. Новости рынка недвижимости
oldtownestate.eu
Российские сериалы онлайн
Российские войны. Анализ. Мнения и комментарии экспертов. Узнай здесь
seriallife.ru
http://stalhof.ru
Облицуем камнем ворота и забор! Алматы
stalhof.ru