Какая боль - 5:0!

30 мая прошли матчи 10го тура чемпионата Беларуси по футболу. Из результатов тура стоит отметить победу с крупным счетом 5:0 минского «Динамо» над МТЗ-РИПО.

Какая боль - 5:0!
«Динамо» (Минск) — МТЗ-РИПО (Минск) 5:0
1:0 – 6 Кварацхелия (в свои ворота, пас - Гигевич, со штрафного),
2:0 – 10 Гаврюшко (пас - Путило),
3:0 – 65 Веретило (пас - Чухлей),
4:0 – 73 Путило (пас - Гаврюшко),
5:0 – 85 Лебедев (пас - Рекиш).
«Динамо» (Минск): Горбунов - Веретило, Павлюкович, Мартынович, Монтаруп - Гуренко - Чухлей, Кисляк (Рекиш, 66), Путило, Гигевич (Мбанангой, 46) - Гаврюшко (Лебедев, 74)
Запасные: Чанович, Бровченко, Шкабара, Шараба.
МТЗ-РИПО (Минск): Сулима - Зрнанович, Камара, Кварацхелия, Лукша (Бубнов, 46), Щегрикович (Толканица, 33), Мальцев (Макась, 64), Осипович, Попель, Еремчук, Рындюк.
Предупреждения: Шкабара (56, за неспортивное поведение), Камара (74, за грубую игру).
Судья: А.Евневич
Матч прошел на минском стадионе по ул. Вышелесского. По данным сайта «Динамо» (Минск) присутствовало 4 000 зрителей, а сайт МТЗ-РИПО называет цифру 2000.
Описание игры esport:
В преддверии матча руководство «Динамо» повысило цены на билеты до 3000 для фанатов и 5000-10000 — для остальных болельщиков. Но это не особо отпугнуло любителей футбола: трибуны были в принципе заполнены, хотя аншлага все-таки не наблюдалось. Наверное, было бы правильнее повышать цену не так радикально: например, до 2000 и 7000 соответственно. Тогда на столичном дерби яблоку точно не было бы где упасть. Хотя если «Динамо» всегда будет демонстрировать такой футбол, как в противостоянии с МТЗ-РИПО, то проблема «лишнего билетика» появится очень скоро. Тем паче смотреть игру на экс-«Дариде», где отсутствуют беговые дорожки, — одно удовольствие.
Динамовцы со стартовым свистком Александра Евневича показали, кто в доме хозяин. И уже на 6-й минуте повели в счете — стандарт в исполнении Чухлея привел к неразберихе в штрафной гостей, и Кварацхелия отправил мяч в сетку собственных ворот. Правда, поначалу гол ошибочно записали на Гаврюшко.
Впрочем, через четыре оборота секундной стрелки гол у форварда «Динамо» забрать никто не смог бы, даже если бы очень сильно захотел. Великолепный пас Путило на Гаврюшко, разрезавший оборону МТЗ пополам, завершился ударом последнего под перекладину — без вариантов для голкипера красно-белых Сулимы.
После этого динамовцы не сбавили оборотов, а после перерыва их преимущество стало просто подавляющим. Бело-голубые играли так ярко, что даже затмевали цвета радуги, вставшей дугой над экс-«Даридой». Атаки хозяев цунами накатывались на ворота Сулимы, и если бы не вратарь, долго выполнявший незавидную роль «волнореза» (только мастерство капитана МТЗ-РИПО уберегло от гола после ударов Кисляка, Путило, Чухлея), итоговый счет вполне мог стать двузначным.
Но и 5:0 — это тоже не подарок. Сначала Веретило открыл счет своим голам за «Динамо» в официальных матчах, а затем Путило и вышедший на замену Лебедев довершили разгром принципиального во всех отношениях соперника. Причем, что немаловажно, эти мячи получились красивыми.
Комментарии тренеров.
Главный тренер МТЗ-РИПО (Минск) Юрий Пунтус:
«Поздравляю соперника с крупной и легкой победой. Свою команду не узнал. Раньше в трудные минуты считал, что не вправе уходить, потому что, оказываясь в непростой финансовой ситуации, я был заложником положения. Сейчас же могу сказать, что финансовые обязательства перед футболистами выполнены. В этом смысле наш клуб шагает в ногу со временем, и я после такого матча должен заявить об уходе. Говорю без бравады, это осознанное решение. На следующий МТЗ-РИПО должен будет вывести другой тренер».
Главный тренер «Динамо» (Минск) Славолюб Муслин:
«Мы выступили хорошо. Нам помогли два быстро забитых мяча. При этом, несмотря на крупный счет, можно было сыграть и лучше. Не могу не произнести слов сочувствия своему коллеге, у нас очень сложная профессия».
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге для match.by:
«Игра была очень хорошей. Возможно, это лучший матч, который я видел в этом чемпионате. Действия «Динамо» нравились зрителям: в центре поля исполином был Гуренко, Путило раздавал прекрасные пасы, Гаврюшко забивал. Однако не стоит забывать, что МТЗ-РИПО ослаблено уходом ряда ведущих игроков. Хотелось, чтобы такая игра была в каждом туре».

«Витебск» — «Гранит» (Микашевичи) 2:1
0:1 - 69 Дарюс Мицейка,
1:1 - 79 Андрей Горовцов,
2:1 - 90 Артем Гончарик.
Судья: Н.Пыреев
Комментарии тренеров.
Главный тренер «Витебска» Александр Хацкевич:
«Для нас сейчас самое главное — результат. Все знают, в каком положении мы оказались. Однако все равно некоторые футболисты выпадают из игры. Тот же Ситко, которого вознесли после гола в ворота сборной Англии, никак не может вернуться на свой прошлогодний уровень».
Главный тренер «Гранита» Валерий Бохно:
«Обидное поражение. Ведь мы вели в счете. Такие голы, который забил Говорцов, залетают, к сожалению, только в наши ворота».

«Минск» — «Гомель» 1:0
1:0 - 72 Дмитрий Осипенко.
Судья: И.Крук
Комментарии тренеров.
Главный тренер «Минска» Сергей Яромко:
«Думаю всем было понятно, что во главу угла мы ставили результат.По первому тайму могу сказать, что весьма удовлетворен действиями своих подопечных. Правда, есть один нюанс. Три стопроцентных момента, которые имелись, должны были быть реализованы.
Во втором тайме игра немного изменилась, но мы сумели забить, а вот все свои дальнейшие действия ориентировали на то, чтобы отстоять результат».
Главный тренер «Гомеля» Андрей Юсипец:
«Мы неважно сыграли в атаке и позволили себе слишком много брака в средней линии. Сложно выигрывать, если создаешь всего один-два момента. В действиях Клименко ощущается, что он пропустил две игры. Майкон действовал в своем стиле. Момент у него был, но он его не реализовал.
Мы уходим на паузу не в лучшем настроении. Возможно, именно мысль о скором начале перерыва в чемпионате повлияла на качество действий моих футболистов».

«Сморгонь» — «Торпедо» (Жодино) 0:1
0:1 - 52 Андрей Шеряков.
Судья: В.Смирных
«Динамо» (Брест) — «Днепр» (Могилев) 0:0
Судья: Ю.Кунцевич
Положение команд после 10 тура:
1. БАТЭ (Борисов) 25
2. «Динамо» (Минск) 18
3. «Динамо» (Брест) 18
4. «Торпедо» (Жодино) 18
5. «Неман» (Гродно) 16
6. «Днепр» (Могилев) 14
7. МТЗ-РИПО (Минск) 14
8. «Нафтан» (Новополоцк) 13
9. «Минск»  12
10. «Гомель»  12
11. «Шахтер» (Солигорск)     11
12. «Витебск»  10
13. «Гранит» (Микашевичи) 10
14. «Сморгонь»  5
Бомбардиры чемпионата:
Кривец Сергей      БАТЭ (Борисов)    8
Скавыш Максим      БАТЭ (Борисов)    6
Майкон Калижури     «Гомель»      6
Василюк Роман     «Динамо» (Брест)    5
Кварацхелия Гиви     МТЗ-РИПО (Минск)    5
Денисевич Иван     «Неман» (Гродно)    5
Рындюк Николай     МТЗ-РИПО (Минск)    5
Гаврюшко Александр     «Динамо» (Минск)    4
Кошель Сергей     «Минск»      4
Разин Андрей     «Минск»      4
Зуев Евгений     «Нафтан» (Новополоцк)    4.


07:09 31/05/2009




Loading...


загружаются комментарии