Футбол. На перерыв в чемпионате «Торпедо» (Жодино) уходит четвертым

В десятом туре чемпионата Беларуси по футболу жодинское «Торпедо» выиграло 0:1 у «Сморгони». Перед перерывом в чемпионате торпедовцы показывают второй результат по очкам, занимая четвертую строчку турнирной таблицы. О ходе игры рассказывает сайт «Торпедо».

Третий раз жодинцы ехали в Сморгонь. Предыдущие два раза нам не удавалось одолеть хозяев на их стадионе, но с третий попытки это удалось. Первый тайм прошел в равной игре, много голевых моментов узреть нам было не суждено. Запомнился хороший удар Лебедева со штрафного, но Бушма с ним справился. На это автозаводцы ответили несколькими своими неплохими атаками, но до ударов дело не дошло. Еще до перерыва Коваленко поразил ворота Сморгони, но за секунду до этого прозвучал свисток судьи, отменяя взятие ворот. Первая половина встречи была достаточно нервной, преимущество в игре переходила то к одной команде, то к другой. До перерыва запомнились еще лишь пару дальних ударов Торпедо, которые, к сожалению, оказались не точными.
После перерыва гости заиграли активней. Жодинцы насели на ворота соперника, и после одного из навесов с правого фланга здорово подрезал мяч в дальний угол Шеряков. Поведя в счете, команда перестроилась. Отдав инициативу хозяевам, жодинцы планомерно проводили свои контратаки. И если у Сморгони ничего не получалось создать у наших ворот, то быстрые контратаки Торпедо заставляли понервничать болельщиков хозяев. Вышедший на замену быстроногий Брусникин ускорял контратаки гостей. А вот вышедшие на замену бывшие автозаводцы Ирха и Литвинчук помочь отыграться хозяевам не помогли. Даже финального штурма ворот у Сморгони не получилось. Тем самым торпедовцы одерживают первую победу в Сморгони над коллективом Лисовского, который, к слову, знаком жодинцам по выступлениям за Торпедо.
Пресс-конференция:

Главный тренер «Торпедо» (Жодино) О. Кубарев: «Считаю, что все решил один хороший навес и один хороший удар. Тяжелая игра, рады, что победили в гостях. Швыдаков вновь был заменен из-за повреждения, но оно не серьезное и к следующему матчу Николай будет готов».
Главный тренер «Сморгони» А. Лисовский: «Ничего не остается, как поздравить коллегу с победой. По игре только одно: надоело глотать эти горькие пилюли. Сегодня была тяжелая, где то нервная игра, но которая не принесла результата. Замены после перерыва результата не принесли, а значит, себя не оправдали».

06:18 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии