Белорус Сергей Рутенко в составе "Сьюдад-Реаля" стал победителем гандбольной Лиги чемпионов

Испанский клуб "Сьюдад-Реаль" во второй раз подряд стал победителем розыгрыша гандбольной Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По сумме двух финальных матчей испанская дружина, в которой одну из ведущих ролей играет воспитанник белорусского гандбола Сергей Рутенко, взяла верх над немецким "Килем". В первой игре в Германии хозяева выиграли с разницей в 5 мячей - 39:34, и мало кто сомневался, что "Киль" сохранит свое преимущество. Однако на своей площадке гандболисты испанской команды сумели взять реванш с разницей в 6 мячей - 33:27, что и позволило им вновь отпраздновать успех в самом престижном континентальном клубном турнире.

Сергей Рутенко в первой финальной игре забросил два мяча, а в повторной отличился еще четыре раза. Всего в этом розыгрыше чемпионской Лиги 27-летний левый полусредний провел 14 встреч, забросив в них 63 гола. В лучшем европейском клубе Сергей Рутенко играет с 2005 года, а свою игровую карьеру он начинал в минском "Аркатроне", а затем играл в сильнейших словенских командах "Горенье" и "Пивоварна Лашко". В его активе титулы чемпиона Словении (4) и Испании (3). В составе нашей молодежной сборной Рутенко был серебряным призером первенства Европы 2000 года, а в составе словенской национальной команды стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы-2006.

Не исключено, что вскоре Сергей Рутенко будет выступать за национальную сборную Беларуси. Отметим, что белорусы и словенцы являются соперниками по отборочному турниру чемпионата Европы-2010 и в ближайшее время дважды встретятся между собой. 10 июня наши гандболисты сыграют в гостях, а 21 июня проведут ответный поединок в Минске.
11:10 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии