Футбол. Бернд Штанге считает, что в Гродно сборная Беларуси покажет интересный футбол

Заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Михаил Вергеенко рассказал esport о том, что матч с Андоррой станет 100-м для Штанге в качестве тренера сборных. И он и тренер  сборной выразили надежду на то, что участие сборной страны в международных матчах послужит развитию футбола в Беларуси.

Заместитель председателя АБФФ Михаил Вергеенко:
«Июнь — горячий месяц. Сначала национальной сборной предстоит сыграть матч с Андоррой. Он состоится в Гродно, для города это станет дебютом на подобном уровне. Потом молодежная сборная примет участие в финальном турнире чемпионата Европы. Это очень интересное соревнование. Выступления двух этих команд имеют очень большое значение для развития футбола в Беларуси.
Кроме того, матч с Андоррой станет 100-м для Бернда Штанге в качестве тренера сборных».
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге:
«Для нас это важная игра. Точно знаем, что должны ее выиграть. Если мы хотим иметь шансы на выход из группы. Очень важно, чтобы во всех четырех матчах против Казахстана и Андорры мы выиграли. Думаю, после победы в прошлом матче сборной со сетом 5:1, у футболистов будет хорошее настроение. К сожалению, с Андоррой не сыграют три ключевых футболиста, которые участвовали во всех важных для нас играх. Среди них Александр Кульчий, который пропустит матч из-за перебора карточек, Виталий Кутузов, которому сегодня предстоит пройти обследование в Милане, и Виталий Булыга, которому требуется операция на мениске. В остальном у нас нет больших проблем. Все игроки в хорошей форме. Мы пригласили тех, кто принесет нам победу. Мы надеемся, что в Гродно при полных трибунах они покажут хороший футбол. Здорово, что проведем матч в этом городе. Билеты были быстро проданы. Это говорит об интересе к игре. Ожидаем хорошей атмосферы на стадионе».
15:19 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии