Хоккей. Глен Хенлон признан лучшим тренером Беларуси

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси и минского «Динамо» Глен Хэнлон, по сообщению БелТА, признан лучшим тренером минувшего сезона согласно данным опроса спортивных журналистов страны, который ежегодно проводится газетой «Прессбол». Приз лауреату был вручен 2 июня во время круглого стола, организованного Федерацией хоккея Беларуси. В опросе, проводимом уже в 6-й раз, приняли участие более 100 спортивных журналистов Беларуси.

Канадский специалист поблагодарил белорусских журналистов за врученную ему награду:
«Считаю, что в Беларуси много хороших тренеров, и я рад оказаться лучшим среди них. Для меня это очень престижно. Мы хорошо выступили на чемпионате мира, но отрадно, что как среди тренеров, так и среди игроков осталось критичное отношение к своей игре. Да, мы сделали немало, но в будущем способны сделать еще больше, чтобы результат был еще выше. По десятибалльной шкале за нынешний сезон поставлю себе оценку «7». Хотелось бы выступить лучше не только со сборной Беларуси, но и с финским клубом «Йокерит», который я возглавлял. В чемпионате Финляндии мои подопечные сражались до конца, но вынуждены были завершить выступление уже после четвертьфинальной стадии плей-офф. Но замечу, что при этом два поражения в серии с «Кярпятом» мы потерпели лишь в овертаймах».
Кроме того тренер высоко отозвался об итогах драфта юниоров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ): «Нашей основной задачей было не упустить белорусских игроков - особенно Михаила Стефановича и Кирилла Готовца, которыми могли заинтересоваться другие клубы. Но благодаря обмену с ЦСКА, которому мы уступили право первого выбора в стартовом раунде, мы получили сразу по две возможности зафрахтовать игроков в первом, втором и третьем раундах. Так что все вышло, как и было запланировано. По поводу юных форвардов из Финляндии могу сказать, что они очень талантливы и в будущем, возможно, смогут вырасти в мастеров уровня Теему Селянне - одного из лучших игроков в истории финского хоккея. Они здорово проявили себя на минувшем юношеском (до 18 лет) чемпионате мира».
Глен Хэнлон обозначил в качестве задачи для минского «Динамо» на следующий сезон – выход в плей-офф КХЛ.
18:33 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии