Олимпийская чемпионка ездит на тренировки с котом и собакой

Оксана приехала из Могилева на тренировочный сбор в Стайки вместе со своими домашними любимцами.

Олимпийская чемпионка ездит на тренировки с котом и собакой
- Коту Маркизу уже четыре года, все это время он постоянно ездит со мной. Сначала у нас была кошка - очень-очень вредная. Я ее не любила, и мы отвезли ее в деревню, а котенка - Маркиза - оставили дома. И без него я свою жизнь не представляю. Расстаюсь с ним только тогда, когда уезжаю за границу. И он по мне не скучает. Когда я выступала на Олимпиаде, кот места себе не находил.

- Какой Маркиз породы?

- Помесь перса и сибирской кошки.

- Наверное, у кота олимпийской чемпионки есть все, что он пожелает.

- У него и до этого было все, что он хотел.

- А когда у вас появилась собака?

- Недели три назад. Я очень хотела йоркширского терьера… Ой, подождите, у нас, кажется, война началась… Кто-то кого-то кусает, - Оксана пришлось на время отлучиться, чтобы разнять кошку с собакой. - Так вот, я хотела йорка, но парикмахер, который пришел стричь Маркиза, убедил меня взять карликового пинчера  - они, мол, не привередливые и особого ухода не требуют. Мы позвонили по рекламному объявлению в газете, а когда я его увидела… Чудо! Его по родословной назвали Зефир в Шоколаде. Но как-то несерьезно называть собаку Зефир, поэтому мы его сокращенно зовем Зиф. Маркиз был в шоке, когда увидел пинчера. Не подпускал его к себе. А потом подружились, балуются вместе.  

- Много ли беспокойств доставляет такая компания?

- Маркиз настолько привык, что моя мама называет его «перевозной кот». Не покормили - ну и ладно, забыли туалет поставить - терпит до последнего, а потом только начинает мяукать.

- А почему бы не оставить кошку и собаку дома?

- Потому что я без них не могу. Скучаю очень сильно. Им здесь, в Стайках, лучше, чем в Могилеве. Раздолье, природа. И мне радостно, что они со мной.  
06:49 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии