Хоккей. С Пашниным не сложилось

Агент первого номера драфта КХЛ Михаила Пашнина Алексей Дементьев заявил, что игрок готов был отправиться и в лагерь минского «Динамо».

«Первый драфт юниоров КХЛ сильно отличается от НХЛовского аналога: по уровню подготовки, количеству приглашенных людей, затраченного времени. Если за океаном только первый раунд длится около трех часов, то здесь на всю процедуру понадобилось не более двух. Его итогами очень доволен. В общей сложности представлял интересы одиннадцати клиентов, среди которых — Пашнин, Ящук, Воронин, Томилин. На этом драфте был относительно большой спрос на защитников, и нападающим было не так вольготно.

Для нас важно было просто заполучить престижный первый номер. Остальное волновало гораздо меньше. Признаться, изменения порядка выбора нас несколько озадачили, сидели как на иголках. В итоге права на Пашнина получил тот, кто больше этого хотел. Если бы Михаила задрафтовало «Динамо», уверяю, он отправился бы в тренировочный лагерь белорусского клуба. Этот вариант мы с ним обговаривали. В Минске работает квалифицированный тренер, подбирается сильный состав. Да и условия для прогресса молодых хоккеистов у вас что надо», - цитирует Дементьева «Прессбол».

07:37 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии