Футбол. Во время паузы в чемпионате «Гомель» планирует усилить свой состав

Главный тренер ФК «Гомель» Андрей Юсипец рассказал на сайте клуба о планах команды на время паузы в чемпионате:

Вопрос: Как складывается сезон для вашей команды на данном этапе?
- В плане результатов сезон складывается не совсем удачно, хотя по игре в некоторых матчах показали неплохой футбол. Такого, как в нынешнем сезоне, давно не было: каждая игра может переместить команду на несколько позиций в турнирной таблице вверх или вниз. Этим объясняется наше невысокое место в таблице. Наши недостатки – фланги. Из игры на длительный период выпали из-за травм Тимошенко и Дашук, и это случилось в самом начале сезона; у Дмитрия Рябцева - уже вторая травма. Ждал более надёжной игры в обороне. В атаке что-то получается, если не принимать в расчёт фланговую игру.

Вопрос: Как вы считаете, всё ли вы делаете правильно, как тренер?
- Я делаю всё в соответствии со своим пониманием футбола. Просто не всегда исполнители обладают теми качествами, которые мне бы хотелось. Кто-то понимает мою установку с первого раза, а с кем-то нужно дольше работать. Возможно, после сезона будет время подумать, что сделал не так. Ошибки бывают, как и у всех. Без ошибок ни один тренер не работает.

Вопрос: Как планируете использовать перерыв в чемпионате?
- До пятницы команда получила выходные дни. Затем в течение двух недель приступим к тренировкам в двухразовом режиме. Уделим внимание физическим кондициям игроков. На втором этапе планируем провести две товарищеские игры. 13 июня по предварительному согласию сыграем в Гомеле с микашевичским «Гранитом». Второй поединок запланирован на 20 июня. Во время перерыва в чемпионате просмотрим несколько потенциальных новичков команды. С кандидатами уже определились, но пока их фамилии называть не стану.

15:23 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии