Хоккей. Форвард сборной Беларуси Михаил Стефанович подписал контракт с "Торонто"

Клуб НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс" объявил о подписании контрактов с тремя новичками, в числе которых 19-летний форвард хоккейной сборной Беларуси Михаил Стефанович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Стефанович минувший сезон провел в Главной юниорской лиге канадской провинции Квебек в составе команды "Квебек Ремпартс", с которой дошел до полуфинала плей-офф. В 17 поединках нокаут-раунда он набрал 16 (11+5) очков и стал вторым бомбардиром дружины. В 56 поединках регулярного сезона с 76 (49+27) баллами он стал самым результативным в своей команде. Кроме того, в составе национальной сборной Беларуси Михаил дебютировал на чемпионате мира в Швейцарии, где наша дружина заняла 8-е место.

На драфте НХЛ в 2008 году белорус был выбран "Торонто" в четвертом раунде под общим номером 98. А на драфте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), состоявшемся 1 июня, Михаила Стефановича под номером 2 выбрало минское "Динамо".

Напомним, что в минувшем сезоне за "Торонто" выступал лучший хоккеист Беларуси-2009 Михаил Грабовский, который с 48 (20+28) баллами в 78 матчах стал лучшим бомбардиром "белорусского десанта" в регулярном чемпионате НХЛ и четвертым по результативности в своей команде "Торонто Мэйпл Лифс". Кроме того, белорус вошел в тройку самых результативных новичков всей лиги, уступив лишь Бобби Райану из "Анахайма" - 57 (31+26) очков и Крису Верстигу из "Чикаго" - 53 (22+31).

Как сообщает официальный сайт канадского клуба, контракты с "Торонто" подписали также два защитника - 20-летний словак Юрай Микуш и 22-летний швед Карл Гуннарссон.
16:43 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии