Беларусь на этапе Кубка мира по стендовой стрельбе в Минске представят 10 стрелков

На этапе Кубка мира по стендовой стрельбе, который пройдет с 5 по 14 июня в Минске, выступят 298 спортсменов из 40 стран мира. Беларусь представят десять лучших стрелков - по пять в дисциплинах скит и трап. Об этом корреспонденту www.belta.by сообщили в Белорусской федерации стендовой стрельбы (БФСС), которая является организатором соревнований.

В дисциплине скит конкуренцию прошлогоднему обладателю Кубка мира (финал которого также состоялся в Минске) норвежцу Торе Броволду, а также шейху из ОАЭ Саиду аль Мактуму составят Андрей Геращенко, Владимир Коровинский, Валерий Кукобако, Дмитрий Баранов и Алексей Тортиков. А с двукратным олимпийским чемпионом в трапе, австралийцем Майклом Даймондом, олимпийским чемпионом россиянином Алексеем Алиповым и обладателем Кубка мира-2008 итальянцем Дованни Пеллейло посоревнуются Андрей Коваленко, Николай Боровой, Николай Прокофьев, Артем Дерюгин и Андрей Мисюковец.
Первые участники соревнований уже начали прибывать в Минск. Так, 2 июня в Беларусь прибыли команды из России, новой Зеландии, Австралии, Тайланда и ОАЭ. Столь масштабные соревнования по стендовой стрельбе проводятся в Беларуси впервые.
06:33 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии