Спорт отвлекает от кризиса

В Минске в ближайшие годы будет реализована масштабная программа по развитию футбола - запланировано реконструировать 9 стадионов и построить 26 футбольных полей с искусственным покрытием. Об этом рассказал сегодня на заседании горисполкома начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Юспа.


Михаил Юспа отметил, что наряду с футбольной развитие получит вся спортивная инфраструктура: «Минску в дальнейшем необходимо сохранить лидирующее положение по вкладу в подготовку спортивного резерва. Для этого необходимо последовательно расширять сеть спортивных школ. И сегодня в этом направлении есть активное движение».
Для дальнейшего развития плавания и других водных видов спорта будет построено 24 бассейна в школах, а также ультрасовременный водный комплекс в районе «Минск–Арены», проведена реконструкция бассейнов «Трактор» и «Янтарь».
После завершения реконструкции стадиона «Орбита» постоянную прописку получит школа легкой атлетики. Новая база по проспекту Победителей появится у городской школы гребли на байдарках и каноэ.
Заканчивается проектирование реконструкции городского училища олимпийского резерва. Подготовлено задание на проектирование современного спорткомплекса школы высшего спортивного мастерства (на базе загородного детского лагеря «Лесная сказка»).
Перспективными планами предусмотрено создание центра олимпийского резерва по боксу и центра по зимним видам спорта (на проспекте Победителей).
Михаил Юспа отметил, что в развитие специализированных спортивных школ будут вложены значительные бюджетные средства. И государство ожидает от спортсменов отдачи.
«Мы ждем эффективной работы от школы легкой атлетики. В настоящее время строится уникальное спортивное сооружение, которое станет центром легкой атлетики. В республике такого объекта нет. В нем будут созданы все условия для тренировки спортсменов–метателей», ― сообщил Михаил Юспа газете «Спортивная панорама».
06:20 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии