Баскетбол. Григоров уважил баскетболисток

В спортивном комплексе БК «Минск-2006» состоялась встреча руководителей ОО «Белорусская федерация баскетбола» и Министерства спорта и туризма с баскетболистками и тренерами Национальной сборной Беларуси.

В своем обращении к игрокам В.С.Каменков отметил, что даже в нынешнее непростое время чувствуется большое внимание, которое государство и лично Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко уделяет баскетболу. Председатель федерации также поделился своим видением развития вида спорта в нашей стране, заявив о необходимости создания своего рода пирамиды, основанием которой стала бы полноценная система спортивных школ и клубов на местах, а вершиной – Национальные сборные Беларуси. В.С.Каменков пожелал главной команде страны успешного выступления на чемпионате Европы, напомнив, что за играми в Латвии будет затаив дыхание следить вся страна.
А.В.Григоров заметил, что, встречаясь с Национальными командами Беларуси по различным видам спорта, он неизменно ставит женскую баскетбольную сборную в пример. По словам Министра спорта и туризма, в команде сложился прекрасный коллектив, который может решать самые сложные задачи. Свидетельством тому – бронза ЧЕ-2007 и высокое шестое место пекинской Олимпиады, которое сборная заняла, демонстрируя современный умный баскетбол. А.В.Григоров также обратил внимание на высокий профессионализм тренерского штаба команды, назвав Анатолия Буяльского одним из лучших тренеров страны.
Сам наставник сборной от имени своих подопечных поблагодарил руководителей за внимание к команде, отметив, что он удовлетворен подготовительной работой, проделанной перед чемпионатом Европы-2009. По словам Анатолия Буяльского, сборная не испытывала серьезных проблем организационного характера ни в ходе двухнедельного сбора в Стайках, ни во время выезда для товарищеских матчей в Турцию и Польшу. «Есть все предпосылки для успешного выступления в Латвии. Болейте за нас, а мы постараемся сделать максимум возможного. Основная же задача – попадание на чемпионат мира», - подытожил тренер.
В число двенадцати баскетболисток, которым предстоит стремиться к этой высокой цели, вошли: Наталья Ануфриенко («Олимпия», Гродно), Анастасия Веремеенко («Надежда», Россия), Светлана Вольная (без клуба), Юлия Дурейко («Березина-РЦОР», Борисов), Марина Кресс («Галатасарай», Турция), Елена Левченко (УГМК, Россия), Наталья Марченко («Лотос», Польша), Ольга Подобед («Березина-РЦОР», Борисов),  Екатерина Снытина («Лотос», Польша), Александра Тарасова (БК «Минск-2006»), Татьяна Троина («Электра Рамат-Хашарон», Израиль), Наталья Трофимова («Рыбник», Польша), сообщет сайт федерации баскетбола.
06:33 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии