Две белоруски номинированы на звание лучшего атлета месяца Европейской федерацией легкой атлетики

Белоруски Наталья Михневич и Оксана Драгун номинированы на звание лучшего атлета месяца Европейской федерацией легкой атлетики, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина.

Оксана Драгун номинирована как лидер сезона в Европе в беге на дистанции 100 м, ее результат равен 11,34 сек. Он показан на турнире "Призы олимпийских чемпионов" в Минске. Наталья Михневич заслужила право номинации как лидер сезона в Европе в толкании ядра с результатом 20,03 м, достижение зафиксировано на этапе Гран-при Южной Америки в Уберландии.

Конкуренцию белорускам составляют 17 спортсменок. В их числе - россиянки Юлия Гущина (200 м, 400 м), Татьяна Андрианова (800 м), Анна Пятых (тройной прыжок), хорватка Бланка Власич (прыжок в высоту), Таша Денверс (400 м с барьерами). На звание лучшего в мае номинированы представители 15 стран.

Голосование проходит на сайте Европейской легкой атлетики (ЕА). Отдать свой голос можно до 12-00 11 июня. При подведении итогов будут учитываться результаты голосования болельщиков, представителей СМИ и экспертов.

Конкурс на определение лучшего спортсмена месяца был учрежден ЕА в январе 2007 года.
07:02 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии