Футбол. Сборная Андоры не собирается сдаться белорусам без боя

Главный тренер сборной Андорры Давид Родриго рассказал «Прессбол» о том, что проигрыш сборной Беларуси в отборочном матче чемпионата мира не входит в планы его команды:

«Мы понимаем, что не являемся фаворитами во встрече со сборной Беларуси. Но, как всегда, хочется преподнести сюрприз. Обреченными на неудачу себя не ощущаем. Знаем, что если удастся сыграть хорошо, то есть шанс доставить хозяевам немало хлопот.
К сожалению, из строя выбыли несколько игроков. У защитника Марка Бернауса и хавбека Марка Пухоля довольно серьезные травмы. Первоначально я включил обоих в расширенный список из 26 футболистов, приглашенных на отборочные матчи со сборными Беларуси и Англии. Однако скоро стало ясно, что Бернаус и Пухоль не успеют восстановиться. Так что рассчитывать на них нет смысла. Кроме того, в Беларусь не приедет полузащитник Марсио Виейра. Испанский «Монсон», за который он выступает, в эти дни проводит матчи плей-офф третьего дивизиона с «Компостелой». Потери серьезные. Чтобы заменить лидеров, остальным придется выложиться по максимуму. Судя по тренировкам, ребята находятся в хорошей форме. Значит, есть повод верить в лучшее.
Всегда хочется добиваться хороших результатов. Но прекрасно понимаем, что у нас ограниченный потенциал. Учитывая скромные возможности сборной, качеством игры в большинстве квалификационных матчей я доволен. Исключение составляет только первая встреча — в августе с Казахстаном. 0:3 — на такой результат мы не рассчитывали.
Мы уже играли с Беларусью несколько раз. Когда-то даже победили, но это было давно, в 2000 году. Еще помню, как несколько лет назад встречались с вашими футболистами в товарищеском поединке в Минске. У белорусов хорошая команда и замечательный тренер Бернд Штанге. Игроки техничны, тактически дисциплинированны и выполняют на поле большой объем работы. Могут ли они еще надеяться на путевку на мировое первенство? Фавориты группы — Англия и Хорватия, обладающие большим потенциалом. Тем не менее белорусы уже не раз доказывали, что способны побеждать любых соперников. В Европе к вашей команде относятся с большим уважением».
15:21 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии