Футбол. Перед отборочным матчем Бернд Штанге высоко ценил гродненский стадион

5 июня, по сообщению БелТА, в Гродно состоялась встреча футболистов сборной Беларуси с воспитанниками и педагогами вспомогательной школы №4 Гродно для детей с интеллектуальной недостаточностью.

На ней главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге высоко оценил качество футбольного газона в Гродно.
«Современный, чистый стадион с хорошим футбольным покрытием. На центральном стадионе созданы прекрасные условия для игры. А когда трибуны заполнятся болельщиками, он станет еще лучше».
По словам Бернда Штанге, спортсмены уже вчера опробовали газон и хорошо потренировались. После первой тренировки в Гродно был проведен видеоанализ матча Андорра-Хорватия и детально «разработан план, как побеждать».
Лучшие футболисты команды Александр Глеб, Виталий Родионов, Игорь Стасевич, Сергей Корниленко вместе со своим наставником ответили на все вопросы ребят. Так, например, Александр Глеб рассказал, что играл во многих странах мира и не был лишь на латиноамериканском континенте и в Китае. Именно в Китай он вскоре и направится, но «не играть, а навестить брата». От Бернда Штанге юные гродненцы узнали, что в свободное время он «продолжает знакомиться с Беларусью, любит отдыхать на море и много читает».
В качестве подарка футболисты вручили воспитанникам школы компьютер и $3 тыс., а также сувениры с футбольной символикой и своими автографами. От ассоциации «Белорусская федерация футбола» ее генеральный директор Леонид Дмитраница подарил школе плазменный телевизор, а зампредседателя Гродненского облисполкома Юрий Москвичев вручил детям футбольные мячи.
Однако самым большим подарком ребятам Бернд Штанге назвал победу в отборочном матче. «Знаю, вы будете болеть у телеэкранов, и эту поддержку мы почувствуем, и все вместе будем побеждать».

16:27 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии