Пляжный футбол. Белорусы дадут жару на испанском пляже

Сборная Беларуси по пляжному футболу улетела на мировую квалификацию в Кастельон-де-ла-Плана.

7- 14 июня в Испании пройдут отборочные туры чемпионата Мира - 2009 по пляжному футболу. Уже сегодня у белорусской сборной запланирована тренировка на местном стадионе. А в воскресенье, 7 июня  наши сразятся с норвежцами.

Перед отъездом капитан сборной Беларуси Александр БОГАЙЧУК прокомментировал готовность команды к мировому турниру:

-Если сравнивать минувший отборочный турнир и нынешний, то в этот раз мы находимся в более выигрышном положении. Так, в этом году календарь отечественного сезона был спланирован так, что мы целый месяц имели полноценную игровую практику, в каждые выходные мая у нас проводились турниры. Сейчас футболисты находятся в отличном игровом тонусе.

Конечно, в идеале хотелось бы выехать на сбор в страну, приближенную по условиям к тем, в которых мы будем проводить официальные матчи мировой квалификации. Ведь наши условия далеки от тех, в которых мы окажемся в Кастеллон-де-ла-Плана. Взять хотя бы качество песка на 5-м пляже Заславского водохранилища, где мы проводили тренировка. Оно не выдерживает никакой критики! Во многом по этой причине некоторые игроки получили глупые травмы...

У большинства сборных, которые будут выступать на мировой квалификации, условия для подготовки гораздо лучше. За примером далеко ходить не надо. Сборная Азербайджана, которую мы дважды обыграли в товарищеских матчах в Минске в августе прошлого года, провела два зарубежных сбора: в России и в ОАЭ, сыграла большое количество товарищеских матчей с сильными соперниками. Те же поляки, с которыми нам выпало соперничать в одной группе, провели официальный турнир в Риме, играли с Португалией, Россией, Италией. Белорусской сборной пока приходиться об этом только мечтать.

Однако, несмотря на все минусы, на мировую квалификацию мы отправляемся с хорошим настроением. Знаем, что нам по силам выступить успешно.

КОМПЕТЕНТНО

Сергей ТРЕСКО, главный тренер сборной:

— Мы уже никого не боимся, но в то же время продолжаем учиться. Для нас встреча с любым соперником на уровне сборных — это серьезное испытание, так как у нас недостаточно опыта международных встреч. Согласитесь, 4 официальных матча плюс 3 товарищеских, что провела сборная за полтора года своего существования, — маловато…

К каждому сопернику мы будет относиться с уважением, но и любого противника будем заставлять своей игрой уважать нас. Будем стремиться к победе в каждом матче. Чувство ответственности за результат с нас ведь никто не снимал.

Жаль, что на столь ответственные соревнования сборная отправляется не в сильнейшем составе. После тяжелой травмы колена продолжает восстанавливаться наш ключевой защитник Виталий Крупица. А из-за паспортных проблем мы не смогли заявить на турнир форварда Руслана Перная, отлично проявившего себя в конце минувшего и на старте нынешнего сезона.

Мы верим в свои силы, и ставим перед собой задачу выхода из группы. Постараемся показать настоящий пляжный футбол и пробиться в стадию плей-офф. А дальше будем решать задачи по мере их поступления.

08:50 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии