Белорусская "молодежка" проиграла финским футболистам в товарищеском матче

Футболисты молодежной сборной Беларуси сегодня провели товарищеский матч в гостях у команды Финляндии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ассоциации "Белорусская федерация футбола".

В городе Валкеакоски подопечные Юрия Курненина проиграли хозяевам с минимальным счетом 0:1. Единственный гол забил полузащитник финнов Тим Спарв, реализовавший пенальти на 14-й минуте игры. В первом тайме игра проходила в очень жесткой борьбе, и шведский арбитр Микаэль Лерьеус часто останавливал игру из-за многочисленных нарушений правил. На 6-й минуте предупреждение получил Михаил Сиваков, а еще через 5 минут желтую карточку "заработал" Олег Веретило. Во второй половине встречи белорусы много атаковали. Но Владимир Юрченко и Александр Мартынович не смогли реализовать опасные моменты у ворот хозяев поля.

Состав белорусов был таким: Чесновский (Ковалевский); Мальцев (Янушкевич), Осипович (Гаврюшко), Сачивко (Мартынович), Веретило (Баланович); Дегтерев (Гигевич), Сиваков (Кисляк), Володько (Платонов), Афанасьев (Чухлей); Кривец (Путило), Комаровский (Юрченко).

Для обеих команд этот поединок стал одной из последних проверок перед началом финальной стадии молодежного чемпионата Европы, который пройдет в Швеции с 15 по 29 июня. Завтра наша дружина вернется в Минск, а 9 июня отправится на заключительный тренировочный сбор в немецкий Руйт. На 12 июня запланирован контрольный матч с одним из немецких клубов. В Швецию белорусский футбольный десант вылетит 14 июня. В Мальме на первом этапе континентального первенства белорусы сыграют в группе А с командами Швеции (16 июня), Сербии (19 июня), а завершат предварительный раунд 23 июня в Хельсинборге игрой с итальянцами. В группе В выступят сборные Англии, Германии, Испании и Финляндии. По две лучшие команды из каждого квартета 26 июня встретятся в полуфинале, а 29 июня состоится финальный матч за звание чемпиона Европы.
06:47 07/06/2009




Loading...


загружаются комментарии