Баскетбол. Елена Левченко надеется на изменения

Центровая УГМК и сборной Белоруссии Елена Левченко рассказала о недоверии тренера и недостаточной игровой практике в клубе, не исключает возможности смены команды и надеется на изменение ситуации в белорусском баскетболе.

О возможном уходе из клуба: «Хотелось бы в матчах за клуб проводить на площадке больше времени, тем более, что после перехода в УГМК проявила себя неплохо. Но я не могу влиять на тренерские решения. Делала все, что было в моих силах, работала на 100 процентов. И все же во второй половине сезона играла очень мало. Пришедший на смену Лорану Буффару Гундарс Ветра поначалу доверял мне, однако затем сделал ставку на других легионерок и хорошо знакомую ему Марию Степанову.

УГМК объявил о подписании контрактов с Анн Ваутерс и Татьяной Бокаревой. Центровых в команде явный перебор, поэтому вряд ли останусь в Екатеринбурге на следующий сезон. Хочется играть, а не сидеть на скамейке».

О выступлении за сборную: «Всегда стремлюсь только к максимальным результатам. По-другому не могу! Сейчас соперники будут настраиваться на нас несколько иным образом, нежели два года назад. Тогда сборную Беларуси мало кто воспринимал всерьез. Но это не должно нас закрепостить. Постараемся сыграть в свой баскетбол, и, думаю, победы придут».

О белорусских баскетбольных реалиях: «Я родилась в Беларуси, начинала здесь карьеру, поэтому хорошо знаю наши реалии. Но все равно хочется другого отношения к баскетболу. Вот мы съездили на товарищеские матчи в Польшу. У сборной там свой зал, она ни от кого не зависит. Питание, тренажеры – все сосредоточено в одном месте. У нас же в Стайках не могут сделать ремонт. Даже не знаю, какого еще результата нужно добиться, чтобы у белорусской команды появился собственный зал, в который было бы не стыдно приглашать сильные сборные. Нельзя же все время просить. Польша в сентябре примет мужской чемпионат Европы. Почему бы Беларуси не организовать крупный турнир? Кстати, в Латвии у нашей сборной впервые будут суточные. Хоть этого добились», – рассказала Левченко в интервью «Спортивной Панораме».

07:55 07/06/2009




Loading...


загружаются комментарии