Хоккей. Стефанович даже не думает о минском «Динамо»

Нападающий «Торонто» Михаил Стефанович, выбранный под вторым номером на драфте КХЛ-2009, рассказал о том, как он подписал контракт с «Мэйпл Лифс», а также заявил, что пока не планирует играть за минское «Динамо».

«Признаться, решение руководителей минского «Динамо» стало неожиданным. А вот о готовящемся соглашении с «Мэйпл Лифс» давно знал, но никому не сообщал. Последние недели уточняли детали.

Первый шаг сделал клуб – прислал вариант соглашения. Мы посовещались и пришли к выводу, что после такого сезона за «Квебек Ремпартс» можно претендовать и на лучшие условия. Выдвинули свои требования, оставалось найти компромисс. Я был в курсе процесса, но не вмешивался, полностью доверился Тыжных. Правда, перед тем как поставить подпись под контрактом, еще раз все детально обсудил с отцом.

Болельщики в Северной Америке несколько другие. Это в Беларуси из матча в матч на трибунах видишь одни и те же лица, которые пристально следят за хоккеем и хоккеистами. За океаном игра – это скорее отдых. Семья решает, когда ей лучше вместе выбраться на арену, получить удовольствие от игры любимой команды. О НХЛ-овском прошлом города, конечно, вспоминают, но реально смотрят на вещи и также рьяно поддерживают «Ремпартс».

Когда наблюдаешь за играми НХЛ по телевизору, кажется, что скорости заоблачные. С трибуны же хоккей видится не таким быстрым. Но, чтобы это оценить объективно, необходимо пробиться в НХЛ.

В Канаде принято отвечать на каждый силовой прием. Возможно, кто-то когда-то не по правилам остановил либо впечатал его в борт, вот он и решил поквитаться. А что случилось у них с Грабовским, я не в курсе. Даже не пытался вникать в разборки наших нападающих. Спросил раз у Сергея о причинах конфликта, но тот в шутку ответил, что ничего не произошло.

Пока о КХЛ не думаю. Сделаю все возможное, чтобы закрепиться в НХЛ. Как быстро попасть из АХЛ в НХЛ? Все элементарно: забрасывать шайбы, набирать очки. Конечно, играть на команду, но без ущерба собственной статистике. А шанс представится в любом случае», – рассказал Стефанович в интервью «Прессболу».
08:06 07/06/2009




Loading...


загружаются комментарии