Матч Беларусь—Казахстан также может пройти не в Минске

Отборочный матч чемпионата мира по футболу Беларусь—Казахстан, запланированный на 10 октября нынешнего года, может быть организован "в одном из небольших городов", сообщил главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге 6 июня в Гродно по окончании встречи Беларусь—Андорра (5:1), пишет БелаПАН.


"Мы стремимся завоевать сердца наших зрителей, — подчеркнул немецкий специалист. — Нам важно развивать футбол в провинции, где такие матчи вызывают большой интерес, что и показала игра в Гродно".

Вне Минска сборная Беларуси провела три домашних поединка. 12 ноября 2005 года в Витебске белорусская команда обыграла сборную Латвии в товарищеском матче — 3:1. Встреча отборочного турнира чемпионата Европы-2008 Беларусь—Люксембург состоялась в Гомеле 13 октября 2007 года и завершилась победой гостей — 1:0.

Игра Беларусь—Андорра стала для Б.Штанге сотой в качестве тренера национальной команды. До приезда в Беларусь он тренировал первые сборные ГДР, Омана и Ирака. По окончании матча в Гродно председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас вручил тренеру специальный приз.
06:00 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии