Бернд Штанге: По матчу с Андоррой нельзя судить о нынешней силе белорусской сборной

После победного отборочного матча ЧМ-2010 с Андоррой (5:1) наставник белорусов Бернд Штанге благодарил Гродно, назвал свою сборную новой и отметил, что Андорра - не наш масштаб.

Бернд Штанге: По матчу с Андоррой нельзя судить о нынешней силе белорусской сборной
Как известно, вчера, 6 июня, в Гродно сборная Беларуси в отборочном матче чемпионата мира 2010 выиграла у команды Андорры 5:1. После игры главный тренер нашей команды Бернд Штанге назвал результат великолепным и отметил, что по этому матчу нельзя судить о нынешней силе белорусской сборной, передает БелаПАН.

«Большой комплимент болельщикам Гродно, которые заполнили стадион и пережили хороший футбольный вечер с хорошей белорусской сборной, которая является фактически новой. Мы гордимся и радуемся этому прекрасному результату», — сказал Б.Штанге на пресс-конференции после матча. Тренер подчеркнул, что в стартовом составе хозяев на поле вышли только два футболиста, которые играли в Андорре в сентябре прошлого года (матч закончился со счетом 3:1 в пользу белорусов).

«Очень тяжело было играть против команды, которая только защищается, — отметил немецкий специалист. — Я сказал футболистам быть готовыми к терпеливой игре, действовать спокойно и ждать, пока Андорра сломается. Это произошло, и быстрый гол нам помог. Но мы могли забить первый мяч и на 60-й минуте».

«Мы видели, как десять игроков сборной Андорры располагались в 30 метрах от своих ворот. Это была стена. Если бы мы начали нервничать, то могли бы получить мяч в свои ворота», — подчеркнул тренер. По его словам, пропустить от Андорры на последних секундах с пенальти было обидно, но именно в таких ситуациях этот соперник ищет свой шанс.

Б.Штанге отметил, что по матчу с Андоррой нельзя судить о нынешней силе белорусской сборной. «Андорра — не наш масштаб. Сегодня мы просто выполнили свой долг. Ближайшие матчи с Хорватией и Украиной покажут наше место. Наша цель — выиграть домашние игры с Хорватией, Украиной и Казахстаном, и тогда ситуация в группе может быть интересной. Мне жаль, что нам попалась сильная группа. Будь при жеребьевке больше удачи, у нас было бы больше шансов в борьбе за выход на чемпионат мира», — резюмировал Б.Штанге.

Главный тренер сборной Андорры Давид Родриго отметил, что белорусской команде удалось забить в ключевые моменты: в начале и концовке первого тайма. «Мы не смогли справиться с соперником на флангах, и это позволило ему нагнетать обстановку. Мы дорого заплатили за ошибки в единоборствах. Нам следует действовать более напористо», — заявил тренер гостей. По его словам, на моральный дух команды Андорры повлиял не столько первый, сколько второй пропущенный мяч. «Во втором тайме играть было морально тяжело, а когда пропустили третий мяч, усталость навалилась сама по себе», — сказал Д.Родриго.

Нападающий сборной Беларуси Сергей Корниленко отметил в беседе с журналистами, что, до того как команда забила второй мяч, судьба встречи «висела в воздухе». «Соперники делали все самое плохое: и щипались, и царапались, но мы победили и получили от игры удовольствие», — сказал форвард.
07:14 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии