Председатель БФФ рассчитывает на выход молодежной сборной в полуфинал чемпионата Европы

Председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас рассчитывает на выход молодежной сборной в полуфинал чемпионата Европы

"Надеемся, что команда выступит немного лучше, чем в 2004 году. Пятое место, которое заняла та сборная, - это неплохо, но ждем большего", - заявил Г. Невыглас на встрече с футболистами 8 июня в Доме футбола. При этом он отметил, что уже состоялось заседание бюро исполкома БФФ, на котором решен вопрос о материальном стимулировании футболистов.

По словам руководителя федерации, молодежный чемпионат Европы - это "смотровая площадка", где игроки могут получить выгодное предложение. "У каждого из вас есть исторический шанс на высоком уровне доказать, что можете играть достойно. Соперники сильные. В каждой игре нужно выкладываться от первой до последней секунды. Потеря концентрации даже на секунду может закончиться плачевно, и это вы знаете лучше меня", - сказал Г. Невыглас.

Глава белорусской делегации в Швеции заместитель председателя БФФ Михаил Вергеенко отметил, что федерация "создала все условия для подготовки" сборной к европейскому первенству. Он не назвал сумму премиальных для игроков, но отметил, что "установлена шкала" в зависимости от результата. "Есть за что побороться", - подчеркнул М. Вергеенко. По его словам, отличие молодежной сборной от национальной в том, что игроки не поднимают вопрос о премиальных: "Они реально понимают, что выходят на сцену большого театра, где их карьера может стремительно пойти вверх, поэтому главное результат, а не цена победы".

14 марта на отчетной конференции БФФ министр спорта и туризма Александр Григоров поставил перед молодежной сборной задачу бороться за золотые медали чемпионата Европы.

Чемпионат пройдет с 15 по 29 июня. В группе "А" выступят Швеция, Беларусь, Италия и Сербия, в группе "В" - Испания, Германия, Англия и Финляндия. Две лучшие команды каждой группы выходят в полуфинал. 16 июня Беларусь сыграет с хозяевами, 19-го - с сербами, 23-го - с итальянцами.

9 июня белорусская сборная отправляется в немецкий Руйт на заключительный сбор. Оттуда она отправится в шведский Мальмё, где проведет первые две игры предварительного этапа.
06:03 09/06/2009




Loading...


загружаются комментарии