Баскетбол. Обидный проигрыш

Баскетболистки национальной сборной Беларуси сегодня провели свой второй матч предварительного раунда чемпионата Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Подопечные Анатолия Буяльского в латвийском Валмиере встречались с командой Франции и уступили в овертайме со счетом 61:63 (10:16, 15:19, 21:14, 13:10; 2:4). С самого начала игры француженки завладели инициативой и постоянно были впереди. К большому перерыву их преимущество достигло 10 очков - 35:25. Только в третьем периоде белоруски сумели перехватить инициативу и почти догнали соперниц - 49:46. В заключительной четверти матча погоня наших все же увенчалась успехом: за две минуты до окончания матча они сумели выйти вперед - 56:55, но в драматичной концовке соперницы сравняли счет - 59:59, переведя игру в овертайм. В дополнительное время успех сопутствовал француженкам. Самой результативной в составе белорусской дружины в сегодняшней встрече оказалась Екатерина Снытина, набравшая 10 очков. В другом сегодняшнем матче группы D команда Италии взяла верх над израильтянками - 75:64. После двух игровых дней у команды Франции 4 очка, у белорусок и итальянок по 3 балла, а у команды Израиля 2 очка. Таким образом, путевки в следующий раунд досрочно обеспечили себе француженки, белоруски и итальянки.

Сегодня белоруски завершат предварительный этап встречей с Италией, а Франция сыграет с Израилем.

В группе А сборные Испании и Словакии одержали по две победы, а команды Чехии и Украины потерпели по два поражения.

В квартете В у сборной Латвии две победы, команды Греции и Польши имеют по одному выигрышу и поражению, а венгерки проиграли обе встречи.

В группе С вне конкуренции действующие чемпионки Европы россиянки - два выигрыша, по одной виктории и поражению у баскетболисток Литвы и Турции, а сербская команда уступила в обеих встречах.

По три лучшие дружины из каждого квартета продолжат борьбу на следующем этапе европейского чемпионата.
06:31 09/06/2009




Loading...


загружаются комментарии