Футбол. Кадровая пауза

Владимир Геворкян может оказаться в МТЗ–РИПО, а Юрий Пунтус в солигорском «Шахтере»

В чемпионате Беларуси в самом разгаре месячный перерыв, связанный со скорым выступлением молодежной сборной Беларуси на чемпионате Европы в Швеции. Игроки команд распущены на несколько недель в вольное плавание, но работа в клубах продолжается. В МТЗ–РИПО заняты поиском нового тренера, а в солигорском «Шахтере» решают судьбу Юрия Вергейчика, отправленного почти месяц назад в отпуск. Кстати, сарафанное радио утверждает, что руководители обеих команд нашли решение своих проблем. Так, в МТЗ–РИПО, скорее всего, будет работать Владимир Геворкян, последним клубом которого было брестское «Динамо». С ним Владимир Франгесович выиграл Кубок Беларуси, но в чемпионате не смог добиться желаемого результата. А в «Шахтер» настойчиво сватают Юрия Пунтуса, не так давно покинувшего как раз МТЗ–РИПО.

Владимира Геворкяна, находящегося больше года без работы, сначала настойчиво отправляли в минское «Динамо». Но не на смену Славолюбу Муслину, а на должность тренера–селекционера. Но в самый последний момент возник вариант с МТЗ–РИПО, от которого, по всей видимости, отказаться Геворкян просто не смог. Однако ни в минском клубе, ни сам Геворкян эту информацию не подтвердили. Но и не опровергли, отказавшись от каких–либо комментариев. «Давайте дождемся среды — и я вам все скажу. Геворкян это будет или Зыгмантович — пока не скажу», — рассказал директор МТЗ–РИПО Людас Румбутис.

И в солигорском «Шахтере» что–либо о тренерских перестановках говорить отказались. «Сейчас многих тренеров сватают в «Шахтер», — поделился новостями директор клуба Вадим Филипович. — И Пунтуса, и Курненина, и Юревича. Но мне об этом ничего не известно. В следующий понедельник заканчивается отпуск у Юрия Вергейчика, вот тогда и соберемся с руководством обсудить будущее команды. Пока говорить о чем–то рано».

У Юрия Пунтуса телефон был отключен — он только вечером планировал вернуться домой после отдыха. Юрий Вергейчик на телефонные звонки предпочел не отвечать.
07:24 09/06/2009




Loading...


загружаются комментарии