Гандбол. Георгий Свириденко хочет продолжить дело Спартака Мироновича

Главный тренер сборной Беларуси по гандболу Георгий Свириденко рассказал «Спортивной Панораме» о подготовке команды к матчу со сборной Германии и тренерских взаимоотношениях, сложившихся в белорусском гандболе.

«С Малиновским у нас очень хорошие рабочие отношения. Он владеет актуальной информацией о чемпионате Беларуси, и постоянный обмен мнениями помогает нам выстроить одну линию. То, что много ребят из сборной выступает в «Динамо», очень помогает нам сейчас, потому что из легионеров у нас ставка на одного Курчева. Подъедут также Громыко и Лисица. Остальные — основа «Динамо». Поэтому сейчас это хороший вариант.
Я думаю, что сама обстановка в Германии заставит ребят играть с полной отдачей. А разделять матчи на важные и неважные не в моих правилах. И думаю, что атмосфера матча даст очень многое. Во-первых, шумный зал, в который давно распроданы билеты, — пять с половиной тысяч зрителей на штутгартской «Порше-Арене» обеспечены. Ребята, которые ни разу в таком котле не варились, пройдут серьезное испытание. Они приобретут неоценимый опыт, чего не произойдет, реши мы поберечь их для следующего важного поединка.
Конечно, мои тренерские достижения и стаж, как и любого специалиста, даже мирового класса, несравнимы с достижениями Спартака Петровича. Но я хочу реализовать опыт, наработанный в Германии, дополнить Мироновича. Конечно, тяжело, когда за долгие годы сложилась одна линия, а теперь в каких-то моментах приходится идти против нее. Но глобально не ломаю созданное Спартаком Петровичем».
07:06 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии