Футбол. Выручка от юбилейного матча БАТЭ будет перечислена борисовскому приюту

12 июня в Борисове на городском стадионе пройдут мероприятия, посвященные 10-й годовщине первой победы БАТЭ в чемпионатах страны. Центральным событием, несомненно, обещает стать благотворительный футбольный матч между БАТЭ образца 1999 года и национальной сборной Беларуси 90-х годов. В преддверии матча на вопросы пресс-службы на сайте клуба ответил генеральный директор ФК БАТЭ Михаил Деменцевич.

Вопрос: Какую основную цель преследовало руководство клуба, приняв решение об организации благотворительного матча?
-Во-первых, в этом году у нас появился отличный повод для такого матча. Десять лет назад борисовский БАТЭ впервые в своей истории стал чемпионом Беларуси. Как ни крути, это юбилей. Нам очень хотелось в знак уважения к ребятам и тренерам, добившихся столь значимого успеха, сделать им что-то приятное. Во-вторых, мы уже давно пришли к выводу, а прошлогодней осенью во время участия в групповом турнире Лиги чемпионов, изучив опыт наших именитых соперников «Реала», «Ювентуса» и «Зенита», нашли этому подтверждение, что динамичное развитие клуба возможно не только, когда имеешь конкурентоспособную команду, но и когда клуб занимается общественной деятельностью. Ведь мы не только растим футболистов, помогаем шлифовать им игровые навыки, но и стараемся помочь ребятам стать настоящими людьми. А одним из главных направлений такого пути развития является благотворительность. К тому же 2009 год, как известно, объявлен Годом семьи. Мы посчитали, что не можем оставаться в стороне от процессов, которые активно идут в обществе. В-третьих, мы очень довольны тем, насколько высокий интерес в этом году к команде проявляют борисовские болельщики. Нам кажется, проведение матча звезд станет для них нашим прекрасным подарком за активность.
Вопрос: Куда будут направлены деньги, вырученные с продажи билетов?
- Как я уже говорил, матч между БАТЭ образца 1999 года и сборной Беларуси 90-х лет будет благотворительным. В Борисове есть дом-приют, в котором живут дети, брошенные родителями. Вся выручка, полученная с этого матча, будет перечислена на расчетный счет этого приюта. Мы искренне желаем, чтобы жизнь детей, которые по воле взрослых остались без своего дома, хоть немного стала лучше и краше, чтобы на их лицах появились улыбки. Мы специально пригласили на матч детей из этого заведения. Кстати, перед игрой руководителям дома-приюта мы вручим специальный сертификат на сумму, вырученную от продажи билетов.
Вопрос: Как идет подготовка к 12 июня?
- Прежде мероприятий подобного характера наш клуб еще не проводил. Поэтому немного волнуемся. Вместе с тем уверены, что эта акция нам удастся. Все идет по плану, разве что сотрудники клуба работают в усиленном режиме.
Вопрос: Недавно были объявлены списки участников матча. Все ли футболисты, включенные в них, приедут в Борисов? Будут ли на матче Александр Глеб и Виталий Кутузов?
-Очень надеемся на то, что все приглашенные смогут принять участие в нашей акции. По крайней мере пока ни от кого из них отказов не поступало. Напротив, все выражали слова признательности от приглашений и желание принять участие в матче. Хотя мы понимаем, насколько сложно собрать всех. Ведь кто-то еще выступает за свои клубы, кто-то отправился на сборы, кто-то занимается вопросами своего дальнейшего трудоустройства, у кого-то сложные обстоятельства на работе. Но, даже оказавшись в таких условиях, люди сказали, что сделают от себя все возможное, чтобы приехать. Что касается Глеба и Кутузова, оба выразили искреннее желание 12 июня быть в Борисове. Мы очень надеемся, что этому ничто не воспрепятствует.
Вопрос: Насколько входит в формат этого мероприятия послематчевая пресс-конференция?
-Мы обязательно организуем такую пресс-конференцию. По нашим планам в ней примут участие тренеры и один-два футболиста с каждой из сторон. Вместе с тем с другими участниками матча у журналистов будет возможность пообщаться в микст-зоне. Думаем, что участники матча не откажут в автографе болельщикам.
11:52 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии