Футбол. Матч сборных Беларуси и Молдовы – это проверка сил для обеих команд

Накануне товарищеского матча со сборной Молдовы, главные тренеры команд рассказали газете «Прессбол» о подготовке к матчу и его ожидаемом результате.

Главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге:
«Дел достаточно. Тренировки, теоретические занятия, беседы с игроками… Да и журналисты звонят без конца. Не только белорусские, но и из Хорватии, Германии. Я просто разрываюсь, голова идет кругом. А здесь еще возникли кадровые проблемы…
В воскресенье расположение команды покинул один из героев субботней встречи с Андоррой Сергей Корниленко. В ходе игры он ушиб бедро, образовалась гематома, и мы сочли за лучшее не рисковать его здоровьем. На воскресной тренировке растяжение связок левой кисти получил Сергей Веремко, а в понедельник связки голеностопа повредил Николай Кашевский. Оба не смогут сыграть в Борисове. Кроме того, в расположение молодежной сборной отправились Дмитрий Верховцов и Максим Бордачев. А вот двое других представителей «молодежки», Игорь Шитов и Леонид Ковель, в Борисов поедут. Они присоединятся к команде Юрия Курненина 11 июня.
Вместо Веремко в срочном порядке был приглашен голкипер «Минска» Александр Ленцевич. Кроме того, в команду вернулся Александр Кульчий, пропустивший поединок в Гродно из-за дисквалификации. Но этого мало, нам нужны еще футболисты, чтобы заполнить все восемнадцать мест в протоколе игры с молдаванами. Поэтому планирую вызвать пару человек из молодежной сборной младшего возраста, которая провела свой матч во вторник вечером. Но кого конкретно — пока сказать не могу. Определюсь лишь в день игры.
Вы же знаете, что наш капитан (речь идет об Александре Глебе) сейчас в непростой ситуации. Могу с уверенностью сказать лишь одно: в Борисове Глеб выйдет на поле.
У команды совершенно другой настрой, мы сделали шаг вперед в плане профессионализма, отношения к делу. Можно сказать, вышли на новый уровень, установили более высокий стандарт. Так что не думаю, что у кого–то из ребят возникнут проблемы с мотивацией. Все понимают: этот матч нам нужен как важный этап подготовки к августовскому отборочному матчу с хорватами. Хочется порадовать болельщиков хорошей игрой.
Мы регулярно пересекались с молдавскими командами на молодежном и юношеском уровнях. Думаю, нас ждет встреча с довольно крепким соперником. Сейчас в рейтинге ФИФА Молдова находится ниже Беларуси. Но, если не ошибаюсь, не так давно эта команда занимала относительно неплохие места в этой классификации.
Мы держим двери сборной открытыми для всех. Если почувствую, что эти футболисты смогут усилить состав, то вполне могу вызвать их в команду. Всегда приглашаю тех, кто, по моему мнению, обеспечит нам результат в конкретной встрече. Будем внимательно следить за всеми кандидатами в течение предстоящих месяцев.
Решение о том, отправлюсь я в Швецию (для просмотра молдежной сборной на чемпионат Европы) или нет, будет принято после игры с Молдовой».

Главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский:
«Даже не знаю, что сказать... Он свалился на нас как снег на голову. В общем, сюрприз. Сезон–то в Молдове закончился три недели назад, и многие футболисты собирались в отпуск. Но ничего, я ведь хотел провести как можно больше игр. Так что польза будет. Посмотрим в деле новичков.
В прошлом году видел БАТЭ в Лиге чемпионов. Порадовался за команду. Я ведь до сих пор болею за всех представителей бывшего СССР. Вот недавно «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА — молодец! И БАТЭ смотрелся достойно. Преподнес сюрприз, хотя я уже привык ничему не удивляться. Правда, на фамилии не обращал внимания. Просто смотрел матчи как болельщик. Не знаю, кто из клуба играет за сборную Беларуси.
Игра не стоит на месте, везде развивается. И у вас в Беларуси тоже. Хотя проблем хватает. Если начать о них говорить, то это займет двое суток, не меньше.
Футбольные люди — как цыгане. Кочевники. Сегодня — здесь, завтра — там. Сейчас я работаю в Молдове. Но срок контракта истекает осенью, и что будет потом — понятия не имею. Вот Хиддинк — голландец, а успел поработать по всему свету. Зачем–то он ведь поехал в Россию!».
12:15 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии