Футбол. Сборная Беларуси сыграла вничью со сборной Молдовы

10 июня в Борисове на городском стадионе состоялся товарищеский матч футбольных сборных Беларуси и Молдовы. Матч закончился ничейным результатом 2:2.

Беларусь - Молдова - 2:2 (2:0)
1:0 – 4 Родионов,
2:0 – 27 Близнюк,
2:1 – 77 Калинков (пас - Бугаев),
2:2 – 84 Андроник.

Беларусь: 12-Юрий Жевнов - 16-Игорь Шитов, 17-Сергей Сосновский, 3-Дмитрий Ленцевич, 5-Александр Юревич - 2-Александр Кульчий (13-Филипп Рудик, 46), 4-Тимофей Калачев (7-Леонид Ковель, 46), 10-Александр Глеб (к), 15-Игорь Стасевич - 8-Виталий Родионов (9-Сергей Кошель, 71), 11-Геннадий Близнюк.
Запасные: 22-Александр Ленцевич, 6-Александр Павлов, 18-Вячеслав Голик.
Молдова: 1-Станислав Намашко (12-Евгений Матюгин, 46) - 5-Александр Епуряну (к), 2-Алексей Савинов (9-Валерий Андроник, 65), 4-Виктор Головатенко, 6-Игорь Армаш - 7-Евгений Чеботару (16-Сергей Намашко, 54), 11-Александр Суворов, 14-Александр Оникэ (18-Георгий Овсянников, 83), 13-Виктор Булат - 10-Игорь Бугаев (3-Дмитрий Попович, 89), 8-Вячеслав Софрони (15-Денис Калинков, 53).
Запасные: 17-Виктор Марьян.

Рассказ о матче football.by:
Белорусская сборная предсказуемо захватила инициативу и территорию и быстро забила. На 4 минуте вернувшийся на родной борисовский стадион из Германии Виталий Родионов, получив разрезающий пас от Глеба, вышел один на один, обыграл голкипера и отправил мяч в верхний угол пустых ворот. Правда, до этого опасный момент у противоположных ворот ликвидировал Юрий Жевнов, достав мяч из верхнего угла после удара головой Чеботару. Гости дали понять, что приехали не затем, чтобы отсиживаться в обороне.
К сожалению белорусские футболисты на «молдавский звоночек» внимания не обратили, а ведь кроме опасности от Чеботару были и еще моменты у ворот Жевнова. Например, удар Суворова с линии штрафной почти пробил руки белоруского голкипера, и он зафиксировал мяч со второй попытки.
Но, тут подоспел второй гол в ворота Молдовы. С первым ударом на 27 минуте после подачи углового вратарь гостей справился, но добивание Близнюка было неотразимым.
А еще через минуту мяч закатился в наши ворота, но с нарушением правил и потому счет не изменилось. Наша команда, выигрывая с комфортным преимуществом, к концу тайма ослабила натиск. Да и на фоне андоррской победы, наверняка, была уверена если не в крупной, то в уверенной итоговой виктории, которая придет сама собой. Опасный дальний удар Софрони рядом с правой девяткой на 45 минуте также никаких выводов сделать не заставил.
Второй тайм начался в спокойном темпе. Ушли Калачев и Кульчий, начались плановые «товарищеские» замены и у соперника. Ничего вроде бы не предвещало резкой активизации сборной Молдовы. Несколько попыток контратак не в счет, а ответ Родионова, на противоходе обыгравшего защитника, пришелся в руки вратаря.
Так тихо-мирно матч приблизился к фазе доигрывания. И тут гости неожиданно для сборной Беларуси соорудили голевую контратаку. Бугаев промчался по правому флангу и подал в штрафную на Калинкова, которого защитники и не думали опекать плотно. Нападающий кишиневской «Академии» ударом головой с близкого расстояния отблагодарил президента своего клуба и по совместительству главного тренера сборной Игоря Добровольского. А далее выяснилось, что сборная Молдовы не прочь отыграться, а у белорусской команды собраться и остановить сей процесс не получается. Как следствие, через шесть минут в ворота Жевнова влетел второй мяч. Атака гостей завершилась неудачным выносом Рудика из штрафной прямо на ногу Андронику, который не долго думая отправил мяч из сегмента в нижний угол ворот.
Сборная Беларуси в оставшееся время все-таки попыталась включить морально-волевые и Глеб великолепной передачей сумел вывести Близнюка один на один с вратарем соперника. Но добавить в коллекцию молдавский скальп «победителю Андорры» не удалось.
В итоге 2:2. Первая ничья в пятиматчевом противостоянии сборной Беларуси и Молдовы.
Из положительного в борисовском матче отметим смелую игру дебютанта Кошеля из ФК «Минск», который заменил Родионова. Несколько раз футболист «горожан» заставил серьезно понервничать оборону гостей. Запомнился зрячий обводящий удар пришедшийся, к сожалению, в штангу.
Из отрицательного, кроме неудачного второго тайма в исполнении футболистов, запомнятся полупустые трибуны городского борисовского стадиона. После аншлага в Гродно на матче с Андоррой восточная трибуна в Борисове смотрелась диковато. Возможно, всему виной высокие для борисовчан цены на билеты (10, 15 и 20 тысяч). Хотя гродненцы покупали и за 40 тысяч, правда, при этом много квитков было распределено по предприятиям.

Комментарии тренеров.
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге:
«Первый тайм сыграли очень уверенно, полностью контролировали ход встречи, забили два гола и, к сожалению, не использовали еще несколько возможностей. А во второй половине пришлось поменять состав, нужно было заботиться о здоровье ветеранов. Выпустили молодежь, и рисунок игры сломался, стали допускать ошибки. Как следствие, позволили сопернику отыграться. Поражен, что пришло так мало зрителей. Я, как иностранец, этого понять не могу. В двух предыдущих матчах национальная сборная забила десять мячей, а на стадион почти никто не пришел».
Главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский:
«Неприятно удивлен тем, как слабо сыграла моя команда в обороне, особенно первом тайме. Нам еще повезло, что белорусы не забили пять или шесть голов. А после перерыва пошел открытый футбол, и выиграть могла как та, так и другая команда».
06:19 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии