Хоккей. «Динамо» (Минск) хочет участвовать в новогоднем турнире в Швейцарии

В Москве состоялось рабочее совещание с участием руководителей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и представителей клубов. На совещании был рассмотрен проект следующего чемпионата КХЛ.

К собравшимся обратился вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев: «На встрече с клубами мы пытались выработать общее мнение по предлагаемым новшествам для того, чтобы на Совете директоров представить консолидированные, всех устраивающие и согласованные с клубами позиции. Представители клубов были ознакомлены с итогами работы бюджетной комиссии. Мы представили им информацию о том, кто имеет проблемы с финансированием и долги по зарплате, у кого арены не готовы к проведению соревнований. Все материалы бюджетной комиссии будут, естественно, переданы Совету директоров, который 16 июня определит окончательный состав участников чемпионата КХЛ на сезон-2009/10», сообщает сайт КХЛ.
Структура чемпионата была разработана на основании принятого ранее решения о том, что деление команд на дивизионы в следующем сезоне произойдет по географическому принципу. Как и в прошлом сезоне, КХЛ будет разделена на четыре дивизиона. При этом будет еще деление на конференции - Восточную и Западную - по аналогии с североамериканской НХЛ. В каждой конференции будет по два дивизиона. С представителями своего дивизиона клуб сыграет четыре матча, с участниками других дивизионов - по два. То есть каждая команда обязательно посетит все города, в которых есть клубы КХЛ. В регулярном чемпионате каждой команде придется провести 56 встреч. Что касается плей-офф, то три первых раунда розыгрыша Кубка Гагарина команды будут играть внутри своих конференций, а победители конференций сойдутся только в финале.
Еще одно значимое нововведение заключается в том, что Совету директоров будет предложено утвердить систему, при которой именно в регулярном чемпионате будет определяться победитель и призеры открытого чемпионата России. Ими теперь получат право стать и иностранные клубы КХЛ. По мнению организаторов, это повысит значимость регулярного чемпионата. Напомним, что в минувшем сезоне звание чемпиона России получал обладатель Кубка Гагарина (им стал казанский «Ак Барс»).
Предварительный состав конференций:
Западная конференция
Дивизион Тарасова: «Динамо» (Москва), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), «Спартак» (Москва), «Химик» (Воскресенск), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва).
Дивизион Харламова: «Атлант» (Мытищи), МВД (Балашиха), «Локомотив» (Ярославль), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Северсталь» (Череповец), «Витязь» (Чехов).
Восточная конференция
Дивизион Чернышева: «Ак Барс» (Казань), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Лада» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Металлург» (Магнитогорск), «Трактор» (Челябинск)
Дивизион Боброва: «Авангард» (Омск), «Металлург» (Новокузнецк), «Сибирь» (Новокузнецк), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Салават Юлаев» (Уфа).
Этот вариант предварительный и должен быть утвержден Советом директоров КХЛ на заседании 16 июня. Правда, лишь в том случае, если все участники, в частности, воскресенский «Химик» и чеховский «Витязь», дадут гарантии своей состоятельности. Нет пока окончательного решения и по дебютанту лиги екатеринбургскому «Автомобилисту».
На предстоящем заседании Совета директоров КХЛ минское «Динамо» будет просить о предоставлении ему декабрьской паузы в чемпионате для выступления в «Кубке Шпенглера» - старейшем в мире международном хоккейном турнире, который ежегодно проводится в швейцарском городе Давосе в промежутке между католическим Рождеством и Новым годом. По сообщению БелТА, официальное приглашение от организаторов «Кубка Шпенглера» получено, но участие в турнире будет зависеть от того, согласится ли КХЛ предоставить минчанам паузу в календаре.
В «Кубке Шпенглера» по традиции выступят неизменный хозяин соревнований швейцарский клуб «Давос» и сборная Канады, сформированная на основе хоккеистов, выступающих в европейских клубах. Как победители предыдущего турнира получили приглашение и московские динамовцы. Но их выступление маловероятно, поскольку москвичи сетуют на сложный календарь и на то, что много представителей клуба получат вызовы в национальные сборные своих стран. Так что минчане, вполне вероятно, станут единственным представителем КХЛ в «Кубке Шпенглера». Состав остальных участников этого престижного турнира еще не утвержден.
06:37 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии