Баскетбол. Пока игра не радует

Разыгрывающая сборной Беларуси Наталья Марченко рассказала «Беларуси Сегодня» о выступлении женской сборной Беларуси по баскетболу на первом раунде чемпионата Европы:

«В понедельник мы проиграли француженкам, а во вторник уступили сборной Италии. Сыграли плохо, никто этого не отрицает. Ладно, плохо действовали в атаке и показали очень низкий процент попадания бросков, так еще допустили много ошибок и безобразно защищались. Нет оправдания за такую игру, согласна с критиками и прошу прощения у болельщиков. Мы все очень расстроены и разочарованы.
До сих пор в памяти, казалось бы, победная встреча с французской сборной в понедельник. Не пойму, как за одну секунду мы смогли отдать наш матч. Вышли после тайм-аута на площадку и растерялись. Не назову то состояние несобранностью или неорганизованностью - элементарно растерялись. Может, стоило выставить исключительно опытную пятерку на концовку встречи. Все-таки на турнире такого уровня опыт имеет особое значение. Не знаю... Да и, как говорится, после драки кулаками не машут.
Дело здесь, конечно, не в отсутствии везения. Везет сильнейшим, и это трудно опровергнуть. Мы упустили шанс набрать очки в матче с француженками перед вторым групповым этапом и к тому же провели дополнительную пятиминутку. А на следующий день рано встречались со сборной Италии и рассыпались как карточный домик. Каждый сам кузнец своего счастья. К примеру, вчера смотрели игру Латвия - Греция, где также случился овертайм. И хозяйки соревнований вытащили матч. Вот это главное. Хуже всего понимать, что финальный турнир уже идет и каждый поединок, как последний. Его невозможно переиграть, исправить или забыть, как товарищеский спарринг...
После встречи с итальянками поужинали и разошлись по номерам. Разговаривать или вместе собираться нет смысла, всем и так все понятно без слов. Очевидно, что мы не прибавляем от матча к матчу, а находимся как будто в каком-то ступоре, а то и вообще деградируем. И при этом никто, кроме нас самих, не может изменить ситуацию. Не тренеры или функционеры, а игроки выходят и показывают или не показывают результат. Возможно, нынешнее состояние позволит нам подойти к следующему поединку предельно мотивированными.
В среду утром переехали в Ригу, где будет играться второй групповой этап. Нам предстоят встречи с Россией, Литвой и Турцией. Чтобы выйти в плей-офф, необходимо трижды побеждать. Поговорили с девчонками, все настроены биться до конца. Но при этом понимаем, что уже в пятницу будет очень тяжело. И в психологическом плане, и в игровом - сборная России есть сборная России.
Заселились в гостиницу в центре Риги. Выходной пришелся кстати, чтобы перевести дух и зализать раны. Возможно, прогуляемся по городу. Общаться со старыми знакомыми нет желания, лучше поберечь эмоции и силы. У нас есть к тому же прекрасный гид Таня Троина, которая отыграла здесь сезон. Она в столице Латвии все знает и по дороге уже успела устроить команде небольшую экскурсию. Да и мы частенько приезжали сюда на товарищеские матчи, так что хорошо знакомы с этим красивым городом. Думаю, передышка пойдет нам на пользу. В четверг две тренировки, в пятницу матч с Россией. Надеюсь, продолжение турнира будет более радостным».
11:27 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии