Гандбол. Белорусский тренер считает, что теперь помочь сборной может только чудо

После сокрушительного поражения в Любляне со счетом  26:38, которое потерпела сборная Беларуси от сборной Словении в отборочном матче чемпионата Европы 2010 тренеры и игроки команд оценили их игру.

Главный тренер белорусской сборной Георгий Свириденко:
«Словения добилась хорошего результата. Он показал разницу между игроками обеих команд. Словенцы играли быстро, навязали нам такой гандбол, мы же были медленными и не всегда успевали за соперником. В первом тайме играли хорошо, во второй попытались сравнять счет, причем сделать это быстро, но допустили слишком много ошибок. Ошибок, которые дорого нам обошлись. В ответном матче в Минске, вероятно, должно произойти чудо, что компенсировать такую разницу».

Линейный Юрий Громыко, представляющий словенский «Горенье»:
«Мы сыграли плохо. Словенцев же поздравляю, они показали отличный гандбол. Мы увидели разницу в качестве между нашими командами, но это не значит, что в нашей группе борьба за путевку на ЧЕ-2010 уже прекращена. Впереди три матча, один из которых – дома со Словений. Мы, конечно, понимаем, что попасть в финальную стадию европейского форума теперь крайне проблематично, но, несмотря на поражение в Любляне, приложим все усилия, чтобы забронировать себе билеты в Австрию».

Главный тренер сборной Словении Миро Пожун:
«Спасибо всем, кто пришел на трибуны поддержать нас. Выражаю благодарность и тем, кто переживал за нас, наблюдая за матчем по телевизору. Это была трудная игра, мы хотели победить соперника как можно с большей разницей. У нас это получилось. Теперь главное – уверенно сыграть в Минске. Мы навязали белорусам игру в быстром темпе (они это очень не любят), здорово сыграли в защите, не позволив сопернику слишком много. Короче говоря, наш план на игру сработал. Я доволен победой, однако это еще не конец. Предстоит ведь еще матч в Минске»…

Примош Прост, голкипер словенцев (парировал 14 бросков):
«Мы не удивлены результатом. Были уверены, что выиграем. Так и получилось. Некоторое время не могли справиться с их разыгрывающим и линейным, однако затем разобрались и смогли лишить соперника их козырей. Заслуга в том, что пропустили не слишком много, не только моя – вся команда здорово сработала на оборону».

06:51 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии